“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прерывание внематочной беременности

Медикаментозное прерывание внематочной беременностиПрерывание внематочной беременностиПрерывание внематочной беременностиПрерывание внематочной беременности

Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже в брюшной полости или яичнике вместо матки. 


Медикаментозный аборт – это безоперационный или «бархатный» аборт, который делается без хирургического вмешательства, с помощью препарата «Мифегин». Он разработан новыми технологиями и успешно применяется для прерывания беременности на ранних сроках: от первого дня задержки менструации до 6 недель.


Механизм действия этого препарата заключается в отслаивании зародышевых оболочек от стенки матки. Затем, в результате работы мышц матки, выталкивается плодное яйцо. Для усиления сокращений матки назначают специальные препараты.


Медикаментозное прерывание внематочной беременности – это прерывание с помощью препаратов. Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже, в брюшной полости или яичнике вместо матки.

В основном, такое происходит из-за изменения строения маточных труб. Это может возникнуть впоследствии переохлаждения и простуды придатков матки и мочевого пузыря. Кроме этого, может быть врожденные аномалии в маточных трубах, хирургические операции, опухоли доброкачественные, воспаление стенок матки. Все это способствует труднопроходимости труб.

Внематочная беременность проявляется как обычная, с такими же признаками: тошнота, рвота, задержка месячных. Может присутствовать тянущая боль внизу живота, но на нее никто не обращает никакого внимания, поэтому внематочные беременности все почти с осложнениями.

Прерывание внематочной беременности происходит, как правило, на 4-6 неделе. Это выглядит как отслаивание тканей зародыша от места крепления в трубах. Такой аборт может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Совсем другое дело – разрыв трубы, когда лопаются стенки маточной трубы и появляется угроза кровотечения в брюшную полость, при этом женщина может потерять сознание, побледнеть, испытать огромную сильную боль внизу живота.

Наряду с обследованиями, надо проводить УЗИ с датчиком для влагалища, оно показывает - правильно ли или нет развивается плод и точный срок, какие патологии есть уже на этой стадии развития.

После операции необходима реабилитация для женщины, для того, чтобы в будущем нормально забеременеть. Для этого понадобится примерно полгода или год, а также необходим будет пройти все анализы и исследования. Пройти курс лечение необходимо как женщине, так мужчине: пропить курс препаратов, подготовить свой организм к зачатию, напитать его витаминным комплексом.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 14.05.2013

Я так и не поняла, прочитав статью, можно ли обойтись без операции при прерывании внематочной беременности. Если можно - то это прорыв в медицине! Оперативное вмешательство в организм всегда рискованно. Предполагаю, что Мифегин не дешевое средство, но лучше уж отдать деньги, чем перенести операцию.

alex1965 | 07.06.2013

По моему мнению, статья-вода... Ничего толком не говорится, автор "скачет" с одного на другое. Я, вот, не поняла, допустим, как еще можно прервать внематочную беременность? Я просто чисто физически этого не понимаю и не представляю, думала, прочту здесь, ан нет...

Kosha | 06.08.2013

Не понятно, зачем в статье про прерывание внематочной беременности описывают медикаментозный аборт. Ведь по описанию этот препарат действует только на нормальную беременность, а внематочная беременность - это беременность вне матки.

SemenKovrin | 13.05.2014

Внематочная беременность, это очень страшно, ведь если вовремя ее не заметить и не устранить может быть разрыв труб, что может привести к летальному исходу! Медикаментозный аборт можно провести лишь до шестой недели, а если женщина вовремя узнала про беременность, а врач не заметил внематочной, то потом либо сложный аборт, либо печальные последствия!

AlexandrIF | 21.04.2014

я вообще против абортов, но если дело зашло за такую тему,тогда согласна,внематочная беременность очень опасна для женщины,может быть даже смертельной.

sullustan | 05.08.2014

Это ужасно, внематочная беременность, а главное во время успеть ее определить. Это так опасно для здоровья и даже жизни женщины. И ее необходимо определить, как можно раньше! С реабилитацией после внематочной беременностью согласна на все сто процентов.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk