“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

При беременности болят яичники

при беременности болят яичники  при беременности болят яичникиПри беременности болят яичникиПри беременности болят яичники

При беременности болят яичники: плохо это или нет? Как распознать боль? Что делать, есть при беременности болят яичники? Все это можно узнать из статьи.


Воспаление яичников – часто встречающееся гинекологическое заболевание. Особо опасны хронические его формы. Большая часть девушек страдают воспаленными яичниками ещё до двадцати пяти лет, и непосредственно в это время почти все из них беременеют или же пробуют зачать малыша. Нужно отметить, что если воспалены яичники, это может привести к бесплодию.


Хотя в случае если при беременности болят яичники неожиданно, то почти наверняка это болят не они. Гинекологи утверждают, что совместно с маткой они поднимаются чуть-чуть выше своего обыкновенного расположения, и там, где у девушки раньше находились яичники (место, где тянет и болит) уже они не находятся.


В эти случаях описанные ранее ощущения касаются, в основном, связок, которые поддерживают матку и в точности как яичники находятся по обе стороны животика. Чаще всего тянут и болят они, когда матка увеличивается.

Во-вторых, как утверждают врачи, яичники во время беременности уже не функционируют, и они попросту не в состоянии болеть в это время. Другое дело, когда еще до наступления беременности вас беспокоила боль в яичниках, и состоялось зачатие ребенка.

На фоне заболевания придатков беременность пребывает под угрозой ряда осложнений и выкидыша. Вследствие этого предпочтительно окончательно решить эту проблему задолго до зачатия ребенка: ведь при беременности яичники дадут знать о себе - тогда и трудностей не избежать.

Если при беременности болят яичники, то, как уже было отмечено, выносить ребенка будет чрезвычайно тяжело: данное заболевание требует лечения, а будущему ребенку наверняка не пойдет это на пользу.

Если болят яичники, это может быть признаком воспалительного процесса, кисты либо же опухоли в самом яичнике. Боль возникает и еще при наступлении апоплексии (кровоизлияния в яичниках).

Во этих всех вариантах боль внезапная, длительная, сильная и нарастающая. Если вы чувствуете что-то похожее у себя – нужно обратиться к доктору незамедлительно.

Хотя почти всегда боль в яичниках оказывается совсем другой болью - более безопасной. Она проходит сама собой, с помощью смены положения тела, после небольшого отдыха или же дыхательной гимнастики.

В основном у девушек болят, как уже было сказано, маточные мышцы и связки, - именно эту боль беременные часто путают с болями в яичниках. Кроме того, ещё это могут боли в кишечнике, и в этих случаях нужно следить за тем, чтоб стул был постоянным.

Но во избежание неприятностей и для собственного успокоения лучше убедиться, что ничего опасного для малыша боль не предвещает.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
leto | 04.09.2013

Полезно было узнать о том, что во время беременности яичники не фунциклируют и тем самым болеть не могут, а вместо этого могут болеть связки, которые поддерживают матку. Что означает, ребенка выносит будет намного сложнее.

melikor | 17.04.2014

По-моему при беременности болит всё, особенно на последних месяцах. Но правильно замечено в статье, если это воспаление, которое выявит лишь опытный врач, это очень опасно и печально.

urd | 15.09.2014

Я тоже обратила внимание, что стоит только изменить положение тела, и боль уменьшается, если не проходит совсем. Хорошо, что такие боли физиологические и не приносят вред малышу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk