“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

При беременности бывает изжога

При беременности бывает изжогаПри беременности бывает изжогаПри беременности бывает изжогаПри беременности бывает изжога

Изжога и беременность, как выясняется, всегда идут бок о бок, однако многие не знают, что при беременности бывает изжога. В статье детально рассказывается о том, какие факторы провоцируют это явление в каждом из триместров. 


Вы знаете, что беременность в подавляющем большинстве случаев сопровождается изжогой. При этом в каждом из триместров её провоцируют определённые факторы, которые, если и нельзя устранить полностью, то можно смягчить их проявление. 


Изжога на первом триместре

Итак, в первом триместре изжога в принципе не особо беспокоит женщин, однако при неправильном питании, выражающемся в обильном употреблении жирной, жаренной и острой пищи, она вполне может доставить дискомфорт. Как правило, она не будет продолжаться более нескольких минут, однако в определённых ситуациях даже на начальном этапе беременности может появиться рвота и тошнота. Изжога и беременность в данном случае станут верными спутниками. 


Изжога на втором триместре

Во втором триместре чаще всего провоцируют изжогу переедания, дело в том, что плод начинает интенсивно расти. По этой причине увеличивающаяся матка придавливает желудок, а это оказывает влияние на скорость расщепления еды и  пищеварения.

Если женщина на данном этапе будет продолжать обильно принимать пищу, то это приведёт к перегрузке желудка, а значит, и изжоге. Ситуация такова, что желудок не сможет своевременно переваривать пищу, а это обязательно станет причиной изжоги и расстройства. 

Изжога в третьем триместре

Когда наступает тритий триместр, изжогу вызывает тазовое предлежание плода, дело в том, что  в этот момент плод располагается ягодицами вниз и его головка оказывает давление на область диафрагмы женщины. При беременности бывает изжога в 90% случаев, а увеличивает вероятность её возникновения крупные размеры плода или ожидание двойни. 

В зависимости от того, что стало причиной изжоги, необходимо предпринимать определённые профилактические меры или средства, оказывающие срочную помощь.

При комплексном подходе и правильном подборе средств от изжоги можно значительно снизить её проявление и облегчить участь женщины. В любом случае перед самыми родами изжога сама пройдёт, так как ребёнок примет предродовое положение. 


Оцените статью:

Комментариев: 16

Развернуть все комментарии
alex1965 | 05.05.2013

Я к счастью особо изжогой во время беременности не страдала. Только на последних месяцах и то это было несколько раз, по пальцам можно пересчитать. Но на занятиях для беременных нам рассказывали, что нужно кушать по чуть-чуть, тогда все будет в норме.

Kosha | 14.05.2013

Очень интересно.. а я думала всю беременность что изжога это признак того, что у ребенка растут волосы.. я вычитала это в каком то журнале! Меня изжога начала мучить во втором триместре, а значит что я просто переедала...да и родились мы довольно крупные, может поэтому в третьем триместре она не прикратилась... А я так боялась что изжога не отступает...думала рожу полностью волосатого ребеночка) ну, теперь буду знать!

SemenKovrin | 13.05.2013

Нельзя сказать,что изжога прямо-таки изводила меня во время беременности, но неприятных ощущений добавила массу. Хотя не сказала бы,что я переедала.. С чем еще она могла быть связана тоже не очень представляю, но приходилось принимать таблетки от изжоги, которые подходят для беременных

tresus | 13.05.2013

Интересная статья, посвященная беременным женщинам, страдающими изжогой. Я не стала исключением, у меня была изжога в третьем триместре как в первую, так и во вторую беременность, а про то, что она может быть и в первом, и во втором триместре даже и не знала. Хорошо бы еще узнать, как с ней бороться, кроме контроля за объемом пищи, чтобы облегчить свое самочувствие.

irina90 | 29.05.2013

я просто сочувствую женщинам, что мучаются от изжоги. Не знаешь чем её заесть, чем запить, ничего не помогает. Вызывает раздражённость, влияет на психику. Вот в этом, как оказалось из прочитанного мною в статье еду нужно принимать в умеренных количествах, от того, что вы будете заедать изжогу, она не пройдёт сама по себе. Перед родами она пройдёт, вот и всё, вы можете вздохнуть свободно.

LobotrjS | 12.06.2013

Пожалуй изжога это самое ужасное что происходит сейчас со мной, на втором треместре беременности, перепробавала все. А прочитав статью, поняла что нужно просто меньше есть . Попробую сократить порции, надеюсь поможет.

vitalka83 | 18.06.2013

Изжога во время беременности очень актуальное явление. Вот и я намучившись с ней решила хотя бы узнать причины ее появления. В статье очень хорошо расписаны причины возникновения этой неприятности на разных этапах беременности. В моем случае изжога была уже в конце второго триместра, как я узнала из статьи изжога провоцировалась тем, что матка подпирала желудок и кислота поступала в пищевод, вызывая неприятные ощущения. Спасибо за статью, ведь теперь я знаю причины, которые вызывают изжогу во время беременности.

urd | 19.06.2013

У меня была только в третьем триместре,может немного в конце второго,очень сильная,принимала таблетки,помогали как когда,но вообщем это не особо страшное явление,хотя и довольно неприятное.О том ,что может быть и в первом,и во втором триместрах даже не знала.

OlegPetrovich | 29.06.2013

Интересная статья. А вот наши бабушки, считали, что женщину будет мучать изжога, если ребёнка уже в животике растут волосы. У меня проблем с изжогой во время беременности не было. Дочка родилась совершенно лысенькой. Так что в народной мудрости есть своя правда. Хотя медицинское обоснование изжоги во время беременности, наверное, более правильное.

lomova_masha | 29.06.2013

Прочитав статью узнала,что в тертьем триместе увеличивает вероятность возникновения изжоги крупный плод. Если бы я это прочитала беременная,то бы наверное начала сходить с ума какой плод должен был быть у меня. Ведь изжога появлялась от любого продукта,съев даже яблочко или банан. А выводила я изжогу либо стаканом молока, либо только Ренни,который у меня был натолкан везде.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk