“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прикорм ребенка на грудном вскармливании

грудной ребенок 8 месяцев прикорм ребенка на грудном вскармливанииПрикорм ребенка на грудном вскармливанииПрикорм ребенка на грудном вскармливании

Хотите узнать, что кушает грудной ребёнок 8 месяцев, а также каков примерный прикорм ребёнка на грудном вскармливании? Тогда читайте об этом и узнавайте 


Введение прикорма – это очень важный этап в развитии малыша. Кроха начинает пробовать новые блюда, узнаёт новые вкусы. Постепенно начинают формироваться пищевые привычки и предпочтения в еде. Так что крайне важно подойти к вопросу введения прикорма ответственно и всё делать грамотно и, что самое важное, с пользой для ребёнка. В данной статье расскажем о прикорме восьмимесячного малыша, который находится на грудном вскармливании.


Итак, вообще, врачи рекомендуют вводить прикорм малышам, которые находятся на грудном вскармливании, в возрасте полугода, так как именно в этом возрасте у крохи немного окрепли органы пищеварения, а организм готов принять какую-либо другую пищу помимо молока. Начинают прикорм обычно с овощных пюре. Также можно с раннего возраста давать каши. А уже затем стоит вводить фруктовые пюре и соки. Хотя по поводу соков есть мнение, что давать их лучше после года.


Грудной ребёнок 8 месяцев по-прежнему употребляет грудное молоко, но его суточная доля от общего объёма потребляемой пищи не должна превышать треть. Обычно грудь предлагают с утра, когда малыш только проснулся и вечером, когда малыш укладывается спать. Также в данном возрасте ребёнок уже кушает различные виды овощей в виде пюре и супчиков, одно кормление овощами заменяется полностью (обед), к ним добавляется мясное пюре, которое вводится примерно с данного возраста или же чуть ранее.

Также в восьмимесячном возрасте можно начать давать крохе желток, по половинке примерно 2 раза в неделю. Нелишним будет и растительное масло, в количестве одной столовой ложки. Белый хлеб (маленький кусочек) также не навредит.

Многие родители в данном возрасте дают и творог, но есть мнение, что делать это до года не стоит, так как данный продукт довольно тяжёлый для пищеварительного тракта ребёнка. А вот детский кефир можно немножко дать. Что касается взрослой еды, то она точно противопоказана в этом возрасте.

Таков прикорм ребёнка на грудном вскармливании в 8 месяцев. Но по поводу того или иного продукта, который вызывает у вас сомнения, лучше проконсультироваться врачом-педиатром, который наблюдает за здоровьем вашего чада.


Оцените статью:

Комментариев: 25

Развернуть все комментарии
SergeyNef | 14.05.2013

Я своего ребенка кормила грудью у меня ему уже 1 год и 10 месяцев, начала прикармливать детскими пюре "агуша" с 4 месяцев, а с 5 когда зубки начали резаться стала давать хлеб. Так же самой дома можно делать фруктовые пюре и по деньгам выгодно не дорого. Из фруктов использовала яблоки, груши, бананы но чуть чуть. в 11 месяцев он у меня уже ел вареное мясо и сырые овощи. От груди отучила. Сейчас едим все очень любим оладьи.

Kosha | 14.05.2013

Статья очень интересная, особенно для нашей семьи. Нашему малышу 5 месяцев, и скоро нам прийдётся вводить прикорм для нашего карапуза. А в статье всё как раз хорошо описано, что, когда и в каком колличестве нужно давать своему малышу что бы не навредить его животику. Так что спасибо, статья как раз вовремя для нас, ещё месяц и на уже пора будет давать ему что нибудь помимо мамыного молочка.

LobotrjS | 14.05.2013

Я начала прикорм с 6 месяцев.Сначало конечно боялась,давала осторожно.Теперь даю все подряд и по чуть чуть.То что сама кушаю,даю и малышу.И ему это больше нравится.сейчас у нас зубы появились,поэтому некоторые вещи можно даже на блендаре не делать.

Kosha | 16.05.2013

Начинать прикорм в 6 месяцев мне кажется поздновато. Полностью приучить ребенка к разнообразной пище необходимо к 1 году, поэтому не стоит бояться введения прикорма с 4-5 месячного возраста малыша. Потихоньку он освоит пюре и каши, соки предназначены с 3х-4х месяцев уже. Лучше готовить все это самостоятельно, но пренебрегать готовой продукцией тоже не стоит. Сейчас на рынке множество разнообразного питания для детей. Каждый ребенок индивидуален, кто-то начнет кушать уже с ранних месяцев, а кто-то до 2х лет может питаться одним молоком. Необходимо ориентироваться на ощущения ребенка, тогда можно будет правильно выбрать время для начала прикорма. Моя дочь с 5ти месяцев начала кушать все, что я ей давала пробовать. Сейчас ей 1 год и 8 месяцев и в её рационе можно назвать всего несколько продуктов, которые она не ест. Супы, каши, макароны, сосиски, яйца, котлеты и т.д. - кушаем с удовольствием!

lomova_masha | 14.05.2013

у нас такой педиатр. она считает, что ребенок к полугоду уже должен лопать кашу. и заставляет нас вводить прикорм. а в статье написано, что раньше полугода вообще не стоит вводить прикорм... и кому верить. и про супчики. в статье написано, что к 8 месяцам ребенок уже их ест полноценно, а я где-то читала, что до года супчики лучше не давать.

Anikeev | 11.05.2013

После прочтения вы будете знать, как правильно прикармливать ребенка на грудном вскармливании. Много информации на эту тему присутствует в данной статье. Предложения в статье построены в грамматической последовательности. Повышайте свои знания на безвозмездной основе.

anton | 09.05.2013

Как всё верно написано, я также ввела прикорм только после 6 месяцев но грудное вскармливание не отменила и до сих пор. В данной статье мне понравилось как они начали с введения прикорма, дают советы. Написано какие продукты можно и с какого лучше возраста давать. Верно написано, что в любом случае необходима консультация педиатра, так как всё сугубо индивидуально.

Semen111 | 14.05.2013

Да, все педиатры советуют вводить прикорм при грудном вскармливании не раньше 6 месяцев, до этого времени малышу хватает питательных веществ в молоке матери. Полностью согласна, что вводить прикорм надо в обед, организм ребенка уже проснулся и еще не устал, как вечером.

Svetik1988 | 03.05.2013

Ну если честно я совсем по-другому начинала вводить прикорм и чуть пораньше чем в полгода (хотя мы на грудном вскарливании были). Ввела в 4 месяца, правда не пюрешки фруктовые, а давала ребенку отвар овощей. Делала я его так: картошку, морковку, капусту мелко нарезала, варила очень долго до готовности, цвет жидкости становился мутным и желтоватым, затем овощи вылавливала и все прокипятила и когда остыло, то давала ребенку. За день она могла выпить до 100 мл этого отвара. Наверно поэтому моя дочь очень любит супы. с 5 месяцев пюре фруктовое. Соки я давала с 6 месяцев, хотя я даже и не знала что их не желательно давать. Затем с 7 месяцев мясо. Творог мы почти не едим - она его не любит, а вот ряженку обожает.

trea | 15.05.2013

Интересная статья. Моей доченьке сейчас 1 годик 2 месяца и я никогда не задумывалась о том, как ее прикормить. До сих пор кормлю грудью и доченька уже сама держит ложечку и кушает все что едим мы сами. Естественно только все в перемолотом виде.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk