“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Приступ бронхиальной астмы у детей

приступ астмы у ребенка приступ бронхиальной астмы у детейПриступ бронхиальной астмы у детейПриступ бронхиальной астмы у детей

О том, как научиться контролировать приступ астмы у ребенка. Описание мер, навыков и правил, способных надежно помочь предотвратить приступ бронхиальной астмы у детей.

Почему бронхиальная астма чаще всего склонна развиваться у детей? Кроется данный ответ не только, да и не столько, в физиологических различиях между детским организмом и взрослым. Он состоит, прежде всего, в психологической реакции, возникающей на внезапный приступ. Если человек взрослый, то он берет себя в руки, направляя все усилия на поиск необходимого лекарственного препарата и его скорейшее применение (хватается за ингалятор) , ребенок в подобной ситуации склонен растеряться, испугаться или впасть в панику, от которых проявление приступа становятся еще сильнее.


Таким образом, у детей бронхиальная астма способна запускать порочный круг: первые проявления приступа вызывают панику и страх, делая приступ намного сильнее, от этого состояние только усугубляется, становится еще хуже. Поэтому, чтобы снять приступ астмы у ребенка, бывает, необходим взрослый. Только он способен стабилизовать ребенка психологически, успокоить, помочь ввести необходимую дозу препарата в легкие.


Следует знать, что снижения частоты приступов можно добиться благодаря правильному поведению родителей, их настрою, а также усвоению некоторых правил, которые ребенок должен знать.


Первое, что необходимо сделать, научить ребенка самому справляться со своим страхом. Он должен хорошо усвоить, что бояться нечего, а главное, о чем он должен позаботиться при проявлении симптомов – это как можно скорее ввести лекарство!

Второе по важности – понимание причин появления неприятных симптомов. Необходимо в деталях наглядно рассказать малышу о том, что именно вызывает приступ бронхиальной астмы у детей. Будет лучше, если для этого вы используете игровой момент, изображая «пылевых монстров».

Третье по значимости – это обеспечить доступность препарата для ребенка в любом месте, в любое время. Такое требование означает, что ингалятор у малыша должен быть с собой (в пределах моментальной досягаемости) , когда он занимается или играет на улице, идет в столовую или туалет, спит или едет в общественном транспорте.

Чтобы надежно снабдить противоастматическим препаратом ребенка, не подойдут сумка или школьный рюкзак - их невозможно носить с собой везде.

Нужно приспособить для флакончика внутренний карман, а в некоторых случаях, когда одежда не позволяет – в качестве брелока. Только такой подход позволит достать лекарство без промедления, ведь помощь при приступе потребуется мгновенно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk