“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прививать ли ребенка от гриппа? Прививка от гриппа детям: последствия

прививка от гриппа детям последствия прививать ли ребенка от гриппаПрививать ли ребенка от гриппа? Прививка от гриппа детям: последствияПрививать ли ребенка от гриппа? Прививка от гриппа детям: последствия

Нужна ли прививка от гриппа детям, последствия которой так сильно пугают родителей? Прививать ли ребёнка от гриппа, и какой вакциной? Ответы на все эти вопросы ищите в данной статье.

Говорят, что самый лучший способ избежать болезни – это вовремя предпринять меры по её профилактике. И это мнение очень верно и справедливо. Так что не забывайте об этом. А самый эффективный метод профилактики – это вакцинация. Но многие родители не прививают своих деток, так как боятся возможной реакции от прививки. Но стоит ли бояться её? Расскажем в данной статье.


Итак, сначала отметим, что вакцины от гриппа могут быть разными. Так, например, сплинт-вакцины в качестве активного компонента имеют и внутренние, и поверхностные белки вируса. В то же время, инактивированные виды вакцин имеют в составе убитые цельные вирусы, а, так называемые, живые вакцины действуют на основе цельных живых вирусов. Лучше всего детки переносят сплинт-вакцины, они являются наилучшим вариантом, так как иммунные клетки запоминают образ вируса, но, при этом, сам активный «живой» вирус в организм не проникает, а это значит, что реакция на такие прививки будет минимальной. Но важно, чтобы прививка от гриппа детям, последствия которой могут быть при правильном подходе самыми минимальными, была современной и качественной.


Что касается того, какую вакцину от гриппа выбрать, то наиболее часто применяемыми, современными и эффективными являются такие, как немецкая вакцина «Бегривак», французский «Ваксигрипп», российский «Гриппол», бельгийский «Флю-арикс», итальянский «Агриппал», а также нидерландский «Инфлювак».


Кроме того, важно, чтобы соблюдались сроки и условия хранения препаратов.

Стоит отметить, что на момент вакцинации ребёнок должен быть обязательно здоров, а также обследован на момент аллергии на куриный белок (этот компонент содержится в вакцинах) .

Если даже реакция и возникнет, то чаще всего она проявляется в первые двое суток и ограничивается некоторой незначительной слабостью, покраснением в зоне укола, а также повышением температуры.

Обычно, все эти симптомы проходят без лечения. Но если спустя и трое, и четверо суток, состояние только ухудшилось, то необходимо обратиться к врачу, возможно, это не реакция, а начало заболевания.

Прививать ли ребёнка от гриппа? Посоветуйтесь с врачом и решите. Но помните, что вакцина защищает от гриппа на 60-90%.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk