“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прививки детям в 3 месяца

прививки детям в 3 месяцапрививки грудничкамПрививки детям в 3 месяцаПрививки детям в 3 месяца

Впервые прививки детям делаются от полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша. С 2011 года делается еще одна прививка от гемофильной инфекции.


О пользе и вреде прививок ведутся непрекращающиеся споры. В наши дни родители вправе сами принимать решение о вакцинации своих детей. Многие педиатры создают индивидуальные календари прививок, не вынуждающие прививать ребенка строго в срок.


Большинство поликлиник до сих пор строго придерживаются календаря, который в 2011 году был изменен: введена новая прививка от гемофильной или ХИБ-инфекции и изменены сроки вакцинации от гепатита В и полиомиелита. ХИБ-инфекция известна давно и опасна для детей дошкольного возраста, так как может стать причиной менингита, пневмонии, отита, ОРЗ, бронхита. По действующему календарю, в возрасте 3 месяца детям делается сразу несколько прививок, которые создают нагрузку на иммунную систему младенца.


Рассмотри основные «прививки детям в 3 месяца». Прежде всего, это традиционная вакцинация от полиомиелита параллельно с АКДС (коклюш + дифтерия + столбняк) инактивированной неживой вакциной (ИПВ) в виде укола (третья вакцинация в 6 месяцев делается живой вакциной ОПВ путем закапывания в рот для активного формирования кишечного иммунитета из-за возросшего числа вспышек болезни в соседних странах).

В 3 месяца делается первая прививка от гемофильной инфекции (затем еще дважды – с промежутком в полтора месяца). Ее делают параллельно с АКДС и полиомиелитом (тоже первая вакцинация в 3 месяца), но отдельным шприцем. Они хорошо переносятся и противопоказаны только детям с непереносимостью столбнячного анатоксина. Иммунитет против этих болезней благодаря прививкам сохраняется на протяжении 5-10 лет.

Детям нужна дополнительная защита, и «прививки грудничкам» помогают вырабатывать у них достаточное количество антител. Особых противопоказаний для прививания детей немного. Вакцинация откладывается в случае болезни ребенка простудными заболеваниями сроком, до одного месяца, в случае легкого насморка – до недели. Прививки отменяются в том случае, если у малыша случилась тяжелая реакция на предыдущие вакцинации. В день прививки в 3 месяца комплексной вакциной нельзя купать малыша. Температуру сбивать только в том случае, если она поднимется выше 37,5˚С. Согласно новому графику прививок, теперь в 3 месяца вакцинацию от гепатита В не проводят, перешли на старый график (новорожденному, в 1 месяц и в 6 месяцев). Перед вакцинацией малышам не рекомендуется давать новые продукты, чтобы не спровоцировать аллергию.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
SlavaRosin | 23.07.2013

Жаль, что данную статью я не прочла раньше, изложенная в ней информация очень пригодилась бы мне когда моему ребенку в 3 мес. ставили такие вакцины. Отдельное спасибо автору за советы.

leto | 24.10.2013

Я вообще долго думала делать прививки ребенку или не стоит. В итоге все-таки решила что надо. Сперва с прививками мы запоздали, потому что дочка заболела, но к году все-таки сделали все прививки, которые требовались. Без прививок же не в один сад не устроят! Зря боялась, все выдержали очень легко!

EvgenijMarkovich | 08.07.2014

Полезная и познавательная статья. Частенько родители колеблются, делать прививку малышу, или нет. Подробное описание пользы прививок, которое предлагает автор, поможет сделать правильный выбор. Кроме того, в статье даны рекомендации о том, как следует действовать родителям до и после постановки прививки их ребенку. Спасибо автору за ценную информацию.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk