“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Признаки беременности в первые дни

Признаки беременности в первые дни Признаки беременности в первые дниПризнаки беременности в первые дниПризнаки беременности в первые дни

Признаки беременности в первые дни легко спутать с симптомами простуды.


Женская интуиция непредсказуема и удивительно. Ведь многие женщины, получив подтверждение беременности, с удивлением вспоминают: еще до теста, еще до визита в женскую консультацию они ощущали, что их организм ведет себя непривычно.


Как ни странно, беременность в первые недели любит маскироваться. Порой ее симптомы можно спутать с простудой, списать признаки «интересного положения» можно на стрессовую ситуацию или усталость после работы. А иногда забеременевшая женщина просто принимает явления, сопровождающие беременность, за непривычное проявление предменструального симптома.


Признаки беременности в первые дни уже словно подсказывают женщине о том, что она может стать матерью.

  • Усталость. После зачатия и имплантации оплодотворенной яйцеклетки организм бурно производит новые гормоны. На этот процесс расходуются все силы – отсюда и повышение утомляемости, небывалая сонливость: так организм беременной копит силы для развития эмбриона.

  • Повышенная температура. В норме накануне менструации отмечается снижение базальной температуры. В случае оплодотворения той яйцеклетки, что созрела, температура может даже несколько повыситься, и женщине покажется, что она немного нездорова. Забавно, сопутствует беременности и … насморк.

  • Выделения. Нескольких капель бурого цвета достаточно, чтобы девушка вздохнула с мыслью о том, что на сей раз месячные пришли на неделю раньше срока. На самом деле, скудные выделения или боль внизу живота – также признаки беременности в первые дни.

Женский организм чутко реагирует на усталость и стресс, порой дают сбой функции яичников, и месячные немного задерживаются. А ведь может оказаться и так, что задержка вызвана беременностью. Отсутствие менструации в срок – основной признак беременности.

Есть и другие признаки, например, увеличение молочных желез. Организм может подсказать женщине, что пора готовиться к материнству, и болезненностью груди. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk