“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Признаки геморроя при беременности

Признаки геморроя при беременностиПризнаки геморроя при беременностиПризнаки геморроя при беременностиПризнаки геморроя при беременности

Если женщину настиг геморрой, и беременность осложняется неприятными симптомами, характерными для этого заболевания, то необходимо предпринимать своевременные меры. 


Геморроем называется заболевание, возникающее вследствие переполнения венозных сплетений, размещённых поблизости от заднего прохода,  кровью. Подобные изменённые и расширенные вены называются геморроидальными узлами. 


Признаки первой и второй стадий

Рассмотрим ключевые признаки, по которым можно определить, что беременная  женщина мучается именно от геморроя. В большинстве случаев заболевание развивается постепенно,  выделяется его несколько стадий. На первой стадии просто проявляется дискомфорт в районе заднего прохода, это могут быть болезненные ощущения в процессе опорожнения кишечника и незначительные кровотечения.


Если подобные симптомы наблюдаются, значит, геморрой и беременность стали неразлучными спутниками, что обязательно выявит обследование, в ходе которого обнаруживается воспаление слизистой оболочки прямой кишки. Вторая стадия заболевания характеризуется сильным зудом, выделениями, тянущими болями в области анального отверстия, отдающими в нижний сегмент поясницы или область крестца. Наряду с этим на второй стадии болезни уже могут выпадать геморроидальные узлы. 

Признаки третьей и четвёртой стадий

На третьей стадии геморрой у беременных женщин проявляется  в виде сильных болезненных ощущений, сопровождающихся выпадением геморроидальных узлов, нуждающихся в ручном вправлении. Однако и это ещё не самое страшное, наиболее неприятные симптомы наступают на четвёртой стадии заболевания.

Здесь признаки геморроя при беременности проявляются в виде тромбозов, а также очень сильных болевых ощущений в районе заднего прохода, сопровождающихся массивными кровотечениями. 

Чтобы не допустить развития болезни и избежать серьёзных последствий, необходимо принимать профилактические меры, а также регулярно проходить врачебное обследование. Это поможет выявить болезнь на первой стадии и своевременно принять меры по её купированию и предотвращению развития. 


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
MedvedWinny | 07.05.2013

Прочитав статью поняла, жаль раньше не знала этой информации. Гинекологи как на эту тему не очень распространяются.Хотя среди беременных геморрой не такая уж редкость. А еще очень часто бывает что данная, крайне неприятная, болезнь проявляет себя уже после родов. Тоже приятного мало.

Kurban | 18.05.2013

Какая же неприятная болезнь все - таки. Вот только непонятно, неужели беременность и геморрой, если он появился, становятся неразлучны и уже никак от него не избавится? Стадии расписаны подробно, прочитав, думаю будет сложно ошибиться с диагнозом.

sergej_i | 12.06.2013

Автор очень подробно описал стадии развития гемороя при беременности. Но, это не всегда происходит именно так. У меня, например, первая и вторая стадии прошли абсоютно незаметно, никакого дискомфорта или зуда ТАМ я не ощущала. А заметила я, что что-то не так, когда уже гемороидальные узлы вывалились на ружу. К тому же самое неприятное то, что лечить их я не могла, поскольку, была уже на последних месацах беременности, с опаской на выкидыш. Поэтому все манипуляции по этому поводу мне врачи запретили и врезультате после родов у меня уже самая последняя стадия этой болезни и нужно делать операцию, а я очень боюсь. Так и мучаюсь уже второй год.

DavudovKirill | 17.09.2013

Я сама прошла через это. Это так ужасно! Но у меня заболевание появилось после тяжелых родов. Бедные женщины! Сколько нагрузок нам приходится вынести, чтобы на свет появились наши малыши! Хорошо, если бы, как в этой статье говорится, врачи на ранних стадиях выявляли первые признаки заболевания.

PavelEgoshin | 01.10.2014

Слышала про геморрой от других беременных, а когда срок стал подходить к 40 неделям, сама узнала что такое геморроидальные узлы. Крови конечно не было, но ощущение дискомфорта было. Пришлось обзванивать и консультироваться как спастись от этой напасти. Очень помогло масло расторопши. Смоченную в масло ватку приложить на ночь.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk