“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Признаки, лечение ротавирусной инфекции у детей

признаки ротавирусной инфекции у детей лечение ротавирусной инфекции у детейПризнаки, лечение ротавирусной инфекции у детейПризнаки, лечение ротавирусной инфекции у детей

Если вы подозреваете первые признаки ротавирусной инфекции у детей и не знаете, что делать, следует ознакомиться с информацией о том, каким должно быть лечение ротавирусной инфекции у детей. Наша статья будет хорошим советником для молодых мам!

Одной из самых неприятных и неожиданных детских болезней считают ротавирусную инфекцию. Проще говоря, желудочный грипп. Традиционно выделяется скрытый период – от 1 до 3 дней, но бывают такие случаи, что, спустя три часа после заражения, проявляются первые признаки инфекции. Чаще всего, это свойственно детям.


Обычно, болезнь поражает детей от полугодовалого возраста до двух лет. Взрослые же, в свою очередь, могут заразиться, ухаживая за больным ребенком. Основная причина заражения ротавирусной инфекцией – некачественная пища, необработанные продукты, грязные руки. А еще, возможна передача болезни воздушно-капельным путем, например, при чихании.


Наиболее распространены случаи заболевания в детских садах, школах, лагерях отдыха и т. п.


Во избежание агрессивного развития заболевания, взрослым следует знать признаки ротавирусной инфекции у детей.

  • Рвота.

  • Резкое повышение температуры.

  • Жидкий стул (в первый день - желтый понос; второй, третий день - глинообразный с серым оттенком).

  • Покраснение в горле.

  • Насморк.

  • Боль при глотании.

  • Отсутствие аппетита.

  • Упадок сил.

  • Высокая температура.

Чаще всего, ребенок просыпается утром вялым и капризным. С трудом ест или вообще отказывается от пищи. Такое состояние сопровождается постоянными рвотами, иногда со слизью или не переваренными кусочками пищи. Затем поднимается высокая температура. Обычно она достигает отметки 39 градусов и может держаться до пяти дней. Тут уже может присоединиться жидкий стул желтоватого цвета с выраженным резким и неприятным запахом. У малышей характерным признаком является плач и урчание в животе. Малыш быстро сбрасывает вес и становится излишне сонливым.

Важно, чтобы лечение ротавирусной инфекции у детей контролировал врач. Однако, если нет возможности отправиться в больницу, взрослым следует оказать первую помощь ребенку. Разведите порошок регидрона в литре кипяченой остуженной воды. Давайте этот раствор пить ребенку мелкими глоточками с перерывами.

Ни в коем случае недопустимо кормление молочными и кисломолочными продуктами. Лучше всего отварить кисель или нежирный бульон. Можно дать ребенку такие сорбенты, как активированный уголь или «Смектитпри». Температуру до 38 градусов не сбивают. С более высокой температурой назначаются свечи «Цефекон». Для предотвращения обезвоживания организма, следует обратиться в поликлинику.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk