“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Пробный егэ по английскому языку: как помочь ребенку подготовиться?

пробный егэ по английскому егэ по английскому пробный вариант подготовка к егэ по английскому варианты егэ по английскому

Некоторые родители ошибочно полагают, что если у ребенка хорошие отметки в школе, то пробный ЕГЭ по английскому ему не понадобится. Как ни странно, но это не так. Статья расскажет, какой должна быть подготовка к ЕГЭ по английскому.

К недавно введенному единому госэкзамену у каждого школьника отношение разное. Кто-то уверен в своих знаниях, а кто-то побаивается, что не сможет сдать даже пробный ЕГЭ по английскому, варианты которого можно найти на специализированных сайтах.


Подготовка к ЕГЭ по английскому - довольно трудная и кропотливая работа. Однако, если ребенок стремится сдать экзамен, он будет прилагать все усилия, поскольку понимает, что это первый вклад в собственное будущее. Многие дети, ранее сдававшие экзамен, утверждают, что некоторые варианты ЕГЭ по английскому несовершенны и к этому следует быть готовым. Иногда, например в грамматической части, может получиться, что оба варианта будут верными. В этом случае, школьнику следует постараться выбрать тот вариант, который больше подходит по смысловой части.


Школьнику, следует понимать, что для успешной сдачи экзамена очень важна тренировка навыков. Обычно ЕГЭ по английскому состоит из четырех частей, а именно: письмо, аудирование, грамматика и чтение. В связи с этим, во время тренировки потребуется особое внимание уделить ускоренному нахождению правильных ответов в тексте, написанию сочинения или письма, выполнению заданий на грамматику и, конечно же, прослушивание английской речи, чтобы уметь воспринимать ее на слух.


Подготовиться к единому госэкзамену по английскому за месяц-два практически невозможно даже тому ребенку, который на отлично обучался в школе. В течение такого периода возможно лишь слегка "отшлифовать" произношение и грамматику, написание текстов в формате, требующемся для ЕГЭ и попробовать сделать пробные варианты тестов. На большее ученику банально не хватит времени. Конечно, даже эти старания будут вознаграждены и ребенок будет уверенней чувствовать себя на экзамене. Однако положительного результата такая подготовка не гарантирует.

В принципе, если разобраться, то для того, чтобы уверенно сдать грамматическую часть экзамена по английскому языку, нужно обладать знаниями студента второго-третьего курса. Те же результаты можно получить, занимаясь пару лет с хорошим репетитором, который будет постоянно повторять с ребенком наиболее трудные для него грамматические правила.

Сейчас в интернете можно найти множество сайтов, предлагающих в режиме онлайн подготовить ребенка к сдаче единого госэкзамена. Слишком доверять подобным обещаниям не следует, поскольку результаты ребенка должны быть проверены специалистом, а не неизвестным консультантом.

Итак, как все-таки помочь ребенку подготовиться к ЕГЭ по английскому языку? Прежде всего, следует определиться со сроками. Подготовку желательно начинать еще за год-два до экзамена. Чтобы навыки были отработаны до автоматизма, требуется выполнять не менее одного теста в неделю. Грамматикой, аудированием и чтением, ребенок может заниматься самостоятельно, а результаты проверять по ключам. Проверку сочинения или письма, лучше доверить компетентному человеку, в совершенстве знающему не только английский, но и требования ЕГЭ.

После проведения подготовительных тестов, обязательно должна быть проведена дополнительная работа. В нее входит: повторение грамматических правил, по которым учеником были допущены ошибки, расшифровка аудиозаписей, выписывание и заучивание новых словосочетаний или слов, которых ежедневно должно быть не менее семи-десяти. Грамматику самостоятельно разбирать не рекомендуется, поскольку ребенок может повторять одни и те же ошибки.

Анализируя ошибки и проходя тесты, ученик должен стараться продумывать варианты улучшения результата. Очень важно понять, чем руководствовались педагоги, составляющие данные тесты. Для этого будет достаточно внимательно изучить официальные материалы единого госэкзамена : спецификацию и кодификатор. Допустим, в последнем сказано, что будет проверяться знание страдательного залога и времен, а в предложенном тесте будет несколько заданий на данные темы. В связи с этим, ученику следует особое внимание уделить словам-маркерам, указывающим на определенное время или страдательный залог.

Если ребенок старается и занимается с полной самоотдачей, то репетитору достаточно посещать его один раз в неделю (с учетом, если занятия будут проводиться два года) . Специалист проверит сочинение и письмо, объяснит структуру письма и допущенные грамматические ошибки, пояснит новый материал и потренирует разговорную речь ребенка.

Практически все педагоги соглашаются, что именно такой подход к подготовительной работе дает возможность улучшать знания постепенно, что позволяет лучше закрепить их. Однако немалую роль в этом играет первоначальная подготовка ребенка, его старания и способности.

В заключении следует сказать, что подготовленным школьникам не следует бояться сдачи ЕГЭ по английскому. Пробный вариант, конечно, это не настоящий экзамен, но все же и он покажет, какими знаниями обладает ученик и какие разделы ему следует подтянуть.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk