“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Профилактика коклюша. Коклюш у детей: профилактика

коклюш у детей; профилактика профилактика коклюшаПрофилактика коклюша. Коклюш у детей: профилактикаПрофилактика коклюша. Коклюш у детей: профилактика

Профилактика коклюша маленьким детям просто необходима, она позволит в дальнейшем избежать проблем со здоровьем малыша. Коклюш у детей – профилактика. 

Коклюш - это инфекционная болезнь, которая в основном воздействует на дыхательные пути. Вызывается данная болезнь коклюшной палочкой и характеризуется приступами безудержного кашля и катаром всех дыхательных путей. В данной статье будет рассмотрена профилактика коклюша, в частности мы рассмотрим профилактику данного заболевания у детей.


Единственным средством, по крайней мере, надежным средством, защиты от коклюша, является обычная вакцинация. Против этой болезни существует всего две вакцины, давайте их и рассмотрим.


«Тританрикс» и «Тетракок». Кроме коклюша данная вакцина также защищает от гепатита B, дифтерии и столбняка.


«Инфанрикс» (АаКДС). Данная вакцина производит профилактику столбняка, дифтерии и, естественно, самого коклюша.

Коклюш у детей, профилактика

Абсолютно все дети, достигшие трехмесячного возраста, проходят курс вакцинации. Вакцинация состоит из трех инъекций — вводят вакцину с интервалом в полтора месяца. Ревакцинация проходит примерно через 2 года после основного курса вакцинации. Не факт, что вакцинация поможет избежать заболевания. По статистике, вакцинация все-таки предупреждает возникновение заболевания в 80 % случаев, либо заболевание протекает в легкой форме.

В остальных 20 % вакцинация не помогает предотвратить заболевание, и ребенок болеет коклюшем со всеми вытекающими последствиями. Даже после вакцинации не рекомендуется контактировать с другими зараженными детьми. Ведь вакцина действует не на всех.

Если вакцинация не помогла, то больного ребенка помещают в стационар. Больные должны быть обеспечены специальными условиями, такими как: хорошо вентилируемое помещение, увлажненный воздух, специальные кондиционеры и мокрые полотенца.

Тяжелобольные дети помещаются в затемненную и тихую комнату. Их редко беспокоят, ибо внешние раздражители вызывают приступ кашля. Дети постарше не нуждаются в постельном режиме. Им наоборот необходимо больше времени пребывать на свежем воздухе, вне помещений у детей редко случаются приступы кашля. При лечении особое внимание нужно уделять питанию. Врачи рекомендуют давать пищу часто, но маленькими порциями.

Если ребенка сильно и часто рвет, то необходимо вводить жидкость внутривенно.

Этой мерзкой болезни легко можно избежать, главное — не позволять своему ребенку контактировать с заболевшими лицами.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk