“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Происхождение имени Филипп

значение имени филипп тайна имени филипп происхождение имени филиппПроисхождение имени Филипп

Притягательное и романтичное значение имени Филипп всецело подтверждается обаянием и умением держать себя в компании этого человека. Он не останется незаметным, и удача не покинет этого баловня судьбы. Происхождение имени Филипп  порождает в нем утонченную интеллигентность, а какова тайна имени Филипп? Об этом подробней в статье.


Бесспорно, красивое, редкое и завоевавшее славу «звездного» имя Филипп вспыхивает яркими звездочками то тут, то там в разных краях страны. Что заставляет родителей выбирать его – остается загадкой, ведь перевод с греческого у имени довольно обыденный: «любящий лошадей».


Святой мученик Филипп Никомидиец был сожжен язычниками за веру в Христа (30 марта), святой апостол Филипп проповедовал в Греции, Эфиопии и также был распят на кресте (27 ноября). 


Филиппы в жизни

Насколько значение имени Филипп оправдывается – судить сложно, ведь завести Филиппке в качестве домашнего животного даже пони, представляется трудностью. Но без друга оставить малыша тоже нельзя – ведь Филипп тяжело идет на контакт со сверстниками. Он ранимый, обидчивый, иногда чересчур плаксивый ребенок, родителям приходится потакать его прихотям, и если не найти грань разумного, из Филиппа вырастает лентяй и эгоист. Он любит манипулировать своим слабым здоровьем, пропуская занятия в школе и валяясь целыми днями в постели либо сидя за компьютером – такова тайна имени Филипп.

С возрастом в Филиппе просыпается здоровое честолюбие, ему хочется заявить о себе, проявить свой творческий талант – и у него это нередко получается. Он никогда не будет работать над тем, что ему не нравится или отнимает слишком много времени досуга. Перед трудными задачами он разворачивается и уходит, на него нельзя положиться на 100%. Однако в предательстве Филю обвинить нельзя: у него своя система жизненных ценностей, и друзья занимают в ней чуть ли не первое место. Он простодушно убежден в том, что у каждой ситуации есть свой хэппи-энд, который рано или поздно настанет – и это придает ему спокойствие и уверенность, граничащие с безразличием.

Происхождение имени Филипп  порождает в нем утонченную интеллигентность, он всегда со вкусом одет и галантно ведет себя в окружении женщин. Он романтик, никогда не скупящийся на красивые подарки, креативный и талантливый организатор. С ним приятно поговорить по душам, счастливица та, у которой Филипп – лучший друг.

Обзаведясь семьей, Филипп скрывается в панцире и целиком посвящает себя заботе о родных. 

Знаменитые Филиппы в истории

Митрополит Московский и Всея Руси Филипп II, знаменитый целитель Парацельс также носил это имя, как и отце Александра Македонского, и ряд королей Франции и Арагонии (Испании). 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk