“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Происхождение имени Марсель

значение имени марсель тайна имени марсель происхождение имени марсельПроисхождение имени Марсель

Человек с именем города, романтик и обаятельный негодник, настоящий мачо и искусный психолог – лишь некоторое значение имени Марсель. Тайна имени Марсель заключается и в его обходительности, а происхождение имени Марсель в его натуре – в галантности.


Противоречивость этого имени заключается в том, что всюду указывают различные источники происхождения. Вероятнее всего, происходит оно из арабских языков, распространившихся в Европе в средние века, в особенности, во Франции, Италии, частично в Голландии, и означает «восхваляющий Бога».


По другой версии, это имя – производное от Марка, святой Марцелиус жил в Париже в 5 веке, его подвиг аналогичен подвигу Георгия Победоносца, попирающего копьем огромного дракона. Почитают именины Марселя 9 января и 14 августа.


Марсель в жизни

С еще одной стороны в значении имени Марсель просматривается покровительство древнего римского бога Марса – воина и завоевателя. Из всех характеристик именно эта ближе по духу Марселю – даже мальчишкой он всегда устремляется вперед, идя до конца. Зато Марселю достает уравновешенности и разумности, когда дело доходит до конфликта, он умеет усмирить противника искусством своей дипломатии. Часто Марселя подводит его заносчивость: в классе он считает себя лидером и отличником, возмущаясь, если учителя не ставят ему нужную отметку.

По жизни Марселю сопутствует удача, и он с полным правом распоряжается ей. Темперамент у него холерический, он чаще старается удержать себя в руках, но внутри кипит настоящий вулкан, который, если извергнется на собеседника, может больно ошпарить его. Тайна имени Марсель заключается и в его обходительности, он опутывает своими манерами людей, словно паук, а затем наслаждается их эмоциями.

Ему бы работать на стезе дипломатии, политики, искусства – обладая хорошей памятью и поэтическим даром, Марсель способен оставить значимый след в истории. Его шутки подхватывают на лету, а ценная и редкая информация, которой он всегда обладает, способна укрепить имидж любой компании либо подорвать, если это нужно Марселю.

В отношениях с людьми Марселю мешает гордость и тщеславие – если ему не уделяют достаточно внимания, заставляют идти на первый шаг, он может надолго запомнить это и считать человека своим «должником». Сказывается ли французское происхождение имени Марсель на его натуре – определенно, да: в галантности, утонченности вкуса и манер, любви к вину и женщинам. Марсель обожает щедрые застолья, готов угостить компанию, чтобы выслушать море похвалы. Он великолепный психолог и умеет заставить людей плясать под свою дудку. Но его нельзя назвать паразитирующим негодяем – нет, Марсель привык работать в одиночку.

В отношениях с женщинами его интересует, в первую очередь, секс, а уже потом все остальное – и тут ничего не поделаешь, ведь он искусный любовник.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk