“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Происхождение имени Стас

значение имени стас тайна имени стас происхождение имени стасПроисхождение имени Стас

Если говорить о моде на польские и древнерусские имена, в памяти всплывает значение имени Стас. Этот красивый шляхтич способен покорять не только дамские сердца и зарабатывать не только русские рубли – ему светит мировая слава. Происхождение имени Стас от польских рыцарей, а в достижении намеченных целей любыми средствами заключена тайна имени Стас.


Подвижный и чувственный, не по годам сообразительный Стас вызывает ассоциации с иконой стиля, либо знаменитым эстрадным исполнителем. Он просто обязан быть модным и суперпопулярным. 


Католические именины Стас (Станислав) празднует 13 ноября и 11 апреля. В России это имя получило широкое распространение лишь в середине 20 века, с экспансией западных славян в земли СССР – международный обмен.


Стас в жизни

В переводе с древнеславянского языка значение имени Стас – «славный станом». С детства Стас обладает решительностью, даже настырностью – он добивается ответов на самые прямые вопросы, заставляет родителей исполнять его прихоти, если вовремя это не остановить – в семье воспитается редкий эгоист. Стас влюблен в свою исключительность, он верит в то, что он самый симпатичный мальчик в школе, и его верования подкреплены вниманием девчонок. Зато Стас – непревзойденный оратор, чтец, сочинитель, к нему за помощью обращаются при создании школьных сценариев и юморин.

В достижении намеченных целей любыми средствами заключена тайна имени Стас. Он готов пойти на крайние меры, если предприятие не успевает в срок, поможет сотрудникам и коллегам, вообще Стас, несмотря на самовлюбленность, скрытый альтруист. Ему хочется, конечно, заполучить похвалу за свои труды, но и добросердечности у него хватает. В общении с коллегами Стас бывает излишне болтлив, а в иные дни из него слова клещами не вытащишь.

Свое мнение Стас навязывать не будет – это ниже его достоинства, ведь его слова рано или поздно начнут цитировать и так. Его сложно поколебать во взглядах и убеждениях, более упрямого человека не сыщешь – сказывается ли происхождение имени Стас от заносчивых польских рыцарей, или это отголоски детского воспитания, но Стас капризничает даже в пожилом возрасте.

Как ни странно, Стас не стремится к легкой наживе, работа должна в первую очередь удовлетворять его эго, социальные потребности. Дисциплинированный и исполнительный, он в любом строю выглядит бравым офицером. Разумеется, лучшие представительницы женского пола сохнут по нему, тщетно добиваясь внимания Стаса.

Знаменитые Станиславы в истории

Стасами славится земля русская: от последнего польского короля Станислава Августа, польского писателя-фантаста Станислава Лема до «широкой русской души» Стаса Михайлова, уникального режиссерского видения Станислава Говорухина.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk