“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простуда на 35 неделе беременности

простуда на 35 неделе беременности 35 недель беременностиПростуда на 35 неделе беременностиПростуда на 35 неделе беременности

Очень не желательна простуда на 35 неделе беременности, поэтому этот период требует особого внимания к здоровью матери и ребенка.


Несмотря на то, что на 35 неделе беременности её срок близится к окончанию, существует множество факторов, способных поставить её течение под угрозу. Именно поэтому даже в это время женщине следует особенно тщательно следить за своим здоровьем. Одной из подобных угроз может стать простуда.


В большинстве случаев на 35 неделе беременности ребенок все еще сохраняет тазовое предлежение. Поскольку данное предлежание является далеко не самым благоприятным, существует риск, что в случае преждевременных родов, спровоцированных болезнью, женщине потребуется кесарево сечение.


После 35 недель беременности также высока вероятность отслойки плаценты, а также – кровотечения, происходящего во время родов и послеродового периода, стремительных родов.

Во многом это объясняется то, что беременной следует тщательно следить за своим здоровьем. Однако стоит отметить, что простудные заболевания не очень опасны в том случае, если до назначенного срока остается не менее двух недель.

Тем не менее, если повышение температуры будет продолжаться, а симптомы заболевания усилятся и ситуация сохранится до родов, есть вероятность того, что они пройдут значительно тяжелее ожидаемого.

Существует также вероятность того, что ребенок заразится ОРВИ от матери еще во внутриутробном периоде развития.

Простуда на 35 неделе беременности может нанести вред как матери, так ребенку именно поэтому указанную болезнь всегда легче предупредить, чем после – иметь дело с её последствиями.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и затягивать процесс лечения до наступления родов. Своевременные меры помогут сохранить здоровье и матери и ребенка.

При обнаружении и себя симптомов заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Медикаментозное лечение на поздних сроках беременности производится под строгим контролем лечащего врача и не назначается без крайней необходимости на то.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk