“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простуда на 36 неделе беременности

36 недель беременности простуда на 36 неделе беременностиПростуда на 36 неделе беременностиПростуда на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель беременности женщина так же уязвима  и если простуда на 36 неделе беременности застигла врасплох, то главное не позволить разболеться, остановив заболевание на начальном этапе.


Болеть беременной женщине не стоит, это все знают, но, к сожалению, полностью обезопаситься от инфекции практически невозможно. Даже если следовать рекомендациям  и не посещать людные места, всегда остается риск что заболеет кто-то из членов семьи и заразит беременную женщину.  Казалось бы, бояться уже практически нечего, ведь это не самое начало беременности, когда любая мелочь могла повлиять на ребенка. Сейчас  малыш полностью сформировался, он весит почти три килограмма и все его органы работают нормально, но это не значит, что простуда не представляет опасности.


Когда болеть особенно опасно?

Несмотря на то, что 36 недель беременности достаточно большой срок, заболев вы, подвергаете малыша множеству рисков. Для начала отметим, что иммунитет у женщины ослаблен, поскольку все силы уходят на ребенка и его защиту,  а, следовательно, защищать ее просто некому.  


Простуда опасна так же тем, что  если придет срок рожать, а вы еще больны то малыш сразу попадает объятия вирусов, и обязательно заразится. А это значит что помимо итак очень непростой адаптации в новом для него мире, малышу придется напрячь все свои силы, чтобы противостоять инфекции. 

Поэтому женщине крайне важно беречь себя, максимально ограничив контакты, особенно если на дворе стоит неприятно межсезонье. Роды требуют от женщины много сил, а если она измотана высокой температурой, то сил просто не останется.

Чем грозит простуда?

Простуда на 36 неделе беременности очень опасна  для женщины, поскольку если у нее выражены симптомы простудного заболевания, то ее положат рожать в специальное инфекционное отделение, куда направляют  необследованных или больных женщин. И малыш сразу же после родов будет немедленно изолирован.  

Однако учитывая, что средств для профилактики простуды, которые может принимать женщина в этом положении, очень мало - то придется обратиться к народной медицине.  Обязательно мойте руки с мылом. При лечении используйте лекарственные травы, если у вас нет на них аллергии. И обязательно вызовите врача. Это нужно, потому что только он может реально  оценить серьезность заболевания и помочь предотвратить нежелательные последствия.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk