“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простуда на 5 неделе беременности

5 неделя беременности простуда на 5 неделе беременностиПростуда на 5 неделе беременностиПростуда на 5 неделе беременности

В данной статье рассмотрен такой вопрос как простуда на 5 неделе беременности. Итак, 5 неделя беременности: какая температура нормальная, а какая несет угрозу матери и малышу?


Оказывается, сама беременность для организма женщины считается фактором, понижающим иммунитет. Понижение иммунитета нужно для того, чтобы нормально мог развиваться младенец, который для материнского организма считается «чужим».


При зарождении болезни попавшие в организм микробы оказывают разрушающее действие на почти все органы и системы, а в редких случаях негативному действию может подвергнуться и плод.


Вследствие этого вирусные болезни увеличивают риск прерывания беременности, особо на ранних сроках. Итак, 5 неделя беременности.

Необходимо обратить внимание, что употребление свежеприготовленных соков в этот период особенно полезно, поскольку в них содержатся фитонциды (образуемые растениями БАДы). Последние, в свою очередь, подавляют или убивают развитие и рост микроорганизмов, осуществляя профилактику осложнений в дальнейшем.

Сонливость и слабость в теле может сопровождаться также увеличением температуры тела до отметки приблизительно 37 градусов Цельсия. Это обычное явление, связанное с интенсивной работой гормонов.

В случае если ваше общее состояние неплохое, то небольшая температура в начале беременности не может быть поводом для беспокойства. Увеличение температуры относят к симптомам беременности, но оно наблюдается лишь у небольшого количества беременных.

Простуда на 5 неделе беременности констатируется при подъеме температуры выше 39 градусов, - в таком случае можно делать водочное или же уксусное (9%) обтирание.

Чтобы достичь желаемого результата, нужно будет протереть салфеткой, которую предварительно смочили в уксусе (водке), все тело (но не нужно растирать!).

При увеличении температуры свыше 38,5°С нужно принимать лекарственные препараты, понижающие жар, которые назначит врач.

В случае если температура увеличивается до высоких отметок, а вместе с этим вы наблюдаете другие симптомы простуды (боль в горле, головные боли, насморк, кашель), то нужно будет начать действовать незамедлительно.

Будьте осторожны, ведь на первом триместре вообще запрещены не только медикаменты, но и многие народные средства.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
IvachkovDmitrii | 07.05.2013

Как и написано в этой статье, нужно беречь себя, и употреблять необходимое количество БАДов и витаминов. Потому что женщине, действительно, нельзя употреблять лекарственные препараты в первом триместре беременности. Помню, что когда я была беременна и слегка заболела на таком сроке беременности, я не могла употреблять лекарственные препараты. Для меня это была большая проблема. Поэтому, легче не допустить болезнь, чем потом её лечить. Ведь это так опасно для ребёнка.

MedvedWinny | 03.07.2013

Вот читаю и думаю,что мне очень повезло ,ведь мне не пришлось испытать таких неприятных моментов.А это ж такой замкнутый круг получается,болезнь есть ,и болеть нельзя а пить практически ничего нельзя и делай что хочешь.Поэтому о своём здоровье и иммунитете нужно заботиться заранее,чтобы потом не пришлось за халатность расплачиваться ребёнку.Но если уж такое произошло и болезнь наступила не нужно заниматься самолечением,к врачу и быстро! А он уже подскажет,что можно пить с минимальным риском для плода.

iren_kim | 02.09.2013

Автор в своей статье особое внимание уделил подъему температуры, с чем я, как медработник, полностью согласна. Дело в том , что именно жар, а не сама простуда, наиболее опасна на этом сроке. Конечно не берем в счет такие заболевания как краснуха, или тяжелое течение гриппа.

MakarovSD | 10.09.2014

На ранних сроках простуду лучше не запускать. Так как это может негативно сказаться на развитие плода. Лучше конечно не прибегать к помощи медикаментов, а попить чай с медом и лимоном, горячего молока, пополоскать горло, если простуда не очень сильная. В крайнем случае обратитесь к врачу, он посоветует препараты, которые рассчитаны для беременных.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk