“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простуда на 6 неделе беременности

6 неделя беременности								 простуда на 6 неделе беременностиПростуда на 6 неделе беременностиПростуда на 6 неделе беременности

Простуда на 6 неделе беременности: ее симптомы и способы лечения. Насколько опасно болеть, когда идет 6 неделя беременности, будет рассказано в статье.


Ожидание малыша непременно захватывает не меньше 2-ух сезонов (зиму и осень или весну), когда инфекции встречаются особенно часто. Естественно, в эти периоды (а особенно в период эпидемий гриппа) будущей матери нужно постараться меньше бывать в скоплениях людей, не ездить лишний раз в общественном транспорте.


Впрочем, даже это не даст сто процентной гарантии. И в случае если вы все-таки заболели, нужно постараться сделать неприятные последствия минимальными - как для своего организма, так и для организма еще не рожденного ребенка.


6 неделя беременности - ответственный период в развитии ребенка, поэтому если вы обычно привыкли переносить простуду на ногах, то во время беременности этого делать нельзя.

Беременная девушка, простудившись, может даже испытывать депрессию: это логично, ведь женский организм несет в это время двойную нагрузку. И само собой девушка еще беспокоится о состоянии малыша.

Поэтому в случае если вы еще работаете, лучше взять больничный, а если нет, то организуйте свои дни во время простуды, так, чтобы побольше отдыхать. Если возникла простуда на 6 неделе беременности - не надо просить доктора выписать вам лекарства посильнее, чтоб выздороветь побыстрее. Ведь чем эффективнее лекарство, тем больше у него побочных эффектов. А помимо всего этого, все равно нет такой таблетки, которая позволит вылечиться мгновенно.

При простуде должно пройти два-три дня до того как понизится температура, пройдут насморк и прочие неприятные симптомы.

Нужно расслабиться, спать и больше отдыхать, тем самым помогая организму одолеть недомогание при помощи старых, проверенных временем методов и средств, - это лучше всего для будущей матери и ребенка.

Лечат простуду при помощи ингаляций и лечебных отваров, а врач назначает каждой девушке лечение индивидуально.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
natali | 03.09.2013

На ранних сроках болеть не желательно конечно, т.к. идет закладка всего, но если уж заболела - пожалей себя и малыша - возьми больничный, отлежись, от кашля я пила корень алтея, а при первых признаках простуды много витамина С или оциллококцинум.

svetik22 | 01.10.2014

Конечно же таблетками лечить не советуют простуду во время беременности, но и с лекарственными травами и народными средствами нужно быть аккуратнее. Лучше проконсультироваться с врачом и получить индивидуальное лечение, чтобы не навредить малышу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk