“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простуда при беременности: 26 недель

Простуда при беременности 26 недельПростуда при беременности: 26 недельПростуда при беременности: 26 недельПростуда при беременности: 26 недель

Вот и прошло 26 недель беременности, но какая незадача именно на этом сроке женщину поразила простуда. О том, чем грозит простуда при беременности 26 недель и как её лечить, и рассказывает эта статья.


Простудные заболевания особенно опасны для беременных женщин, в зависимости от того, в какой форме они протекают и на каком сроке настигли женщину, они могут повлечь разные последствия. 


Чем грозит простуда при беременности

Если речь идёт о ранних сроках, к примеру, о двенадцатой неделе, то в данном случае это в особенности опасно, так как осуществляется формирование внутренних органов. Заболевания, связанные с поражением организма вирусами, способны поразить нервные ткани плода, а это весьма негативно отразится на его состоянии.


Но всё же ещё более опасными являются простудные заболевания на сроке 26 недель беременности и в целом на протяжении третьего триместра. Из последствий на данном этапе можно выделить возможность преждевременного прекращения беременности. Если в материнском организме развивается пневмония и бронхит, это приводит к резкому ослабеванию плацентарного кровотока, в результате ребёнок испытывает гипоксию. 

Лечение простуды при беременности

Естественно, чтобы избежать подобных последствий, необходимо своевременно и правильное лечение. Назначение антибиотиков не рекомендуется, так как они приводят к разжижению крови, а это крайне не желательно в процессе беременности.

В связи с этим назначаются препараты, способствующие устранению проявлений заболевания. Это могут быть средства от насморка, витаминные комплексы и отхаркивающие средства. Простуда при беременности 26 недель может лечиться ингаляциями  и гомеопатическими средствами, практически не имеющими противопоказаний.

Ингаляции могут быть из картофельного бульона, с ромашкой, календулой, мятой, зверобоем или геранью. Необходимо пить больше жидкости, употребление витамина С, позволит вывести токсины. В это же время не стоит употреблять мелиссу и мяту, так как они способствуют разжижению крови, а это крайне небезопасно. В целом стоит отдать предпочтение народным методам и профилактическим мерам, так как применение лекарственных средств нежелательно. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
vitalka | 17.09.2013

Статья "Простуда при беременности:26 недель",расчитана на то,чтобы больше устрашить чем научить будщих мамочек. На мой взгляд беременные очень ранимые,и надо как-то более тактично и с понимание описывать ситуацию автору.

Annushka | 01.10.2014

Полностью согласна со статьей. Я во время второй беременности страдала частыми простудами, пришлось лечиться народными средствами, описанными тут: дышала над картошкой и ромашкой.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk