“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простуда у ребенка (7 месяцев): как ее вылечить?

ребенок 7 месяцев простудился простуда у ребенка 7 месяцевПростуда у ребенка (7 месяцев): как ее вылечить?Простуда у ребенка (7 месяцев): как ее вылечить?

Как определить, что ребёнок 7 месяцев простудился, и каким образом лечится простуда у ребёнка 7 месяцев до прихода врача, вы узнаете из этой статьи.


Лечение грудных детей от вирусных и бактериальных заболеваний имеет свои сложности. Оно и понятно: такие дети ещё не умеют глотать таблетки, самостоятельно сморкаться и полоскать горло. Да и список лекарств, которые можно давать ребёнку, весьма ограничен.


Но, тем не менее, лечить простуду надо. Что может предпринять мама до того, как пришёл врач?


Симптомы

Если ваш ребёнок стал больше капризничать, стал слишком вялым или наоборот слишком возбудимым, если он плачет, когда сосет грудь, спит долго и часто либо вообще не может заснуть, то это повод забеспокоиться.

Ребёнок заболел точно, если у него появился насморк, кашель, он чихает, у него хрипит голос и поднимается температура.

Для повышения иммунитета применяют гриппферон и анаферон, начиная с 6-месячного возраста.

Насморк

Если ребёнок 7 месяцев простудился можно применять капли Називин, солевые растворы типа Салин с рождения. Регулярно прочищайте нос ребёнка от соплей ватными палочками, смоченными в слабом растворе соды (1 ч л на 1 ст.) очень осторожными движениями.

Можно так же закапывать в нос сок алоэ (4-5 капель в ноздрю) и грудное молоко по капле в каждый проход.

Слизь из носа можно отсосать маленькой резиновой грушей, приподняв немного голову ребёнка под углом 45 градусов.

Кашель

Сиропы от кашля врач может назначить ребёнку только с полугода. Разрешены такие сиропы как Доктор Тайсс, Доктор Мом, Туссамаг, Бронхикум, Мукалтин.

Кашель бывает мокрый и сухой, и каждое средство предназначено для какого-то одного вида кашля.

Чтобы в лёгких не было застоя, малыш должен менять положение тела и совершать активные движения.

Тантум верде – хорошее средство для горла, если возникла простуда у ребёнка 7 месяцев, но оно, помимо натуральных трав, содержит спирт.

Хорошо можно справиться с кашлем с помощью горчицы. Наденьте на ножки тонкие х/б носки, а на них носки потолще, в которые насыпьте сухую горчицу или намоченный в воде кусок горчичника. Держать на ногах такой компресс можно 45-50 минут.

Высокая температура

До 38° С температуру сбивать не стоит. Но если она стала выше, протрите тело слабым раствором яблочного уксуса в воде. Дайте ребёнку жаропонижающее Панадол или Нурофен или поставьте свечку от температуры.

Давайте ребёнку постоянно теплое питьё: компот, сок, чай, морс.

Если ребёнка давно не моют, слишком сильно укутывают, «пичкают» лекарствами и много кормят во время болезни, то это может затянуть болезнь или осложнить её течение.

Поэтому не бойтесь мыть ребёнка во время болезни!


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Knigolub | 10.08.2013

Каждая мама переживает болезнь своего ребенка , но когда болеет такой малыш , частенько мама впадает в панику . Обязательно успокойтесь и непременно прислушайтесь к советам , которые дает автор статьи . Ваш малыш обязательно поправится .

werig | 30.07.2014

С простудой мы справились создав условия в комнате, где спал ребенок. Температура воздуха 21-22 градуса, купили увлажнитель воздуха и установили его предварительно настроив. Очень важно чтобы ребенок дышал свежим воздухом, но при этом не холодным. Обязательно давайте малышу побольше питья.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk