“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простудный насморк у ребенка: что делать?

простудный насморк простудный насморк у ребенкаПростудный насморк у ребенка: что делать?Простудный насморк у ребенка: что делать?

Если у ребенка простудный насморк, лучше лечить его народными средствами. Простудный насморк у ребенка быстро пройдет, если мама не будет затягивать с его лечением.

Есть мнение, что в мире насчитывается около 100 вирусов, которые могут вызвать простуду. Простуда чаще всего появляется у детей и взрослых в результате переохлаждения всего организма. Первым признаком начинающейся болезни является возникновение насморка. Ринит, как его еще называют, начинается с выделения из носа прозрачной жидкости, которая возникает в процессе воспалений в носовой полости.


Многие думают, что насморк – это безобидное заболевание, которое через некоторое время пройдет само собой. Но часто такое недомогание может перерасти в серьезные осложнения, влияющие на другие органы в организме человека. Как же не дать развиться начинающейся болезни и какие меры лечения нужно предпринимать в самом начале заболевания?


При заболевании гриппом, ОРЗ, бронхитом, ОРВИ появляется простудный насморк, который может сопровождаться гнойными и слизистыми выделениями.


Вот почему через некоторое время слизь из носа приобретает зеленоватый оттенок. Вылечить насморк совсем не сложно, главное – это начать лечение при возникновении первых признаков. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, который назначит правильное и эффективное лечение.

При простуде в носоглотке скапливается слизь, которая помогает в борьбе с вирусными бактериями и инфекциями.

Способы лечения простудного насморка

Если родители заметили, что начинается простудный насморк у ребенка, сразу же следует набрать теплой воды в неглубокий таз и опустить ноги малыша на 10-15 минут, добавив туда одну столовую ложку сухой горчицы. Постепенно нужно доливать в таз горячую воду, стараясь не обжечь ребенка. После процедуры насухо вытереть ножки и надеть теплые носки, уложив его в кровать. Следует чаще поить ребенка теплым чаем с лимоном или с малиной. Можно заварить траву ромашки и попоить его или предложить теплое молоко с медом.

Хорошо промыть нос ребенка морским или солевым раствором, после чего закапать в носик сок алоэ, каланхоэ или морковный сок. Сделать перед сном паровую ингаляцию с эвкалиптом или мятой, что поможет облегчить дыхание малышу и снимет заложенность носа. Если у ребенка нет температуры, можно растереть его стопы и грудь согревающим бальзамом и укрыть теплым одеялом. Важно следить, чтобы в комнате не было сквозняков. Пусть ребенок проведет 2-3 дня дома под присмотром взрослых.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk