“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простые диетические блюда, рецепты диетических блюд для детей

простые диетические блюда рецепты диетических блюд для детейПростые диетические блюда, рецепты диетических блюд для детейПростые диетические блюда, рецепты диетических блюд для детей

Рецепты диетических блюд для детей в последнее время набирают все большую популярность. Связано это с тем, что мамы стараются оградить детей от лишних консервантов и химических добавок, которые повсеместно используются. Простые диетические бл

Минимум до трех лет ребенка категорически нельзя кормить продуктами, содержащими большое количество консервантов, красителей и химических добавок. Сюда относятся газировка, жевательный мармелад, консервы, конфеты и т.п. Оградить ребенка от употребления таких продуктов очень сложно: где-нибудь в гостях или в детском саду его обязательно угостят. Это не значит, что теперь можно ими кормить ребенка постоянно.


Суп-пюре По 250 г листьев шпината и зеленого салата хорошо промыть, отобрать крепкие листья, мелко порезать и потушить в воде 5 минут. На горячей сковороде подсушить муку 4 ст. ложки, залить 150 мл жирного молока, хорошо размешать и положить зелень, проварить 10 минут. Слегка остывший суп украсить тертыми вареными желтками, подавать со сметаной.


Правил диетического питания немного, и если их соблюдать, то не составит труда правильно организовать питание малыша. Следует готовить еду на один раз, не разогревать ее повторно, а при термической обработке выбирать наиболее мягкий способ приготовления – запекание или обработку паром. Если нет пароварки, не беда – в посудных магазинах есть бюджетные варианты кастрюль с решетками. Вот некоторые рецепты диетических блюд для детей.


Куриное суфле

Отварить 400 г куриного мяса (лучше брать грудку и мясо с бедрышек) и отдельно пару морковок. Мясо измельчить блендером или в мясорубке, добавить 4 перепелиных яйца (или пару куриных), стакан молока и взбить до пышности. Смазать чашу для варки риса маслом, влить часть смеси, засыпать тертой морковью, вылить вторую часть смеси. Через сорок минут будет готово нежнейшее суфле, на гарнир к которому отлично подходят овощи.

Рыбный пудинг

400 г филе постной рыбы измельчить блендером или в мясорубке. Снять кожицу с двух помидоров, измельчить блендером. Чашу для риса смазать маслом, положить слоями рыбу, помидор, смесь яиц. Готовить 40-50 минут.

Простые диетические блюда сначала могут показаться непривычными по вкусу, но постепенно к ним привыкаешь, и уже не хочется смотреть на жарящийся жир. Диетическим можно сделать любое блюдо: вместо обжаривания можно пропарить мясные, рыбные или куриные котлетки и подать с любимым соусом; из печени можно приготовить нежное суфле или паштет; сделать рассыпчатые каши, омлеты с начинками.

На пару любые овощи приобретают аромат, форму и яркость цвета. О чем это говорит? О том, что полезные для диетического питания вещества полностью сохраняются в продукте и попадают на тарелку. Это особенно важно в питании детей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk