“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Простые оригами для детей: цветы. Оригами-цветы: схемы для детей

оригами-цветы; схемы для детей простые оригами для детей; цветыПростые оригами для детей: цветы. Оригами-цветы: схемы для детейПростые оригами для детей: цветы. Оригами-цветы: схемы для детей

Оригами-цветы, схемы для детей вполне можно применять для творчества и развития мелкой моторики. Простые оригами для детей – цветы – приятный подарок, сделанный своими руками.

Развитие мелкой моторики – одно из ведущих направлений родительской деятельности. Это потому, что центр ручной умелости и речевой центр в головном мозге находятся рядом. Притом стимуляция центра мелкой моторики возможна и с целью развития речи и интеллекта.


Для того чтобы заговорить, надо развить руки. Эта мысль не нова.


Для ребенка в районе года не получится найти недорогие развивающие занятия. Малыш этого возраста может брать в руки маленькие предметы, пытаться просунуть их в щель машины. Это могут быть и монеты, марки, коллекция наклеек на спичечный коробок. Ребенок после года с удовольствием лепит из пластилина и может вырезать ножницами (последнее, скорее, ближе к трем годам) . Все эти движения требуют развития особых мышц на руке.


Поделки – вот чем удобно и полезно заниматься с дошкольниками более старшего возраста для развития мелкой моторики. Например, искусство аппликации требует немалой усидчивости. Рисование, лепка, выпиливание, вышивание – все действия нуждаются с хорошем ручном труде.

Японское искусство оригами (в переводе с японского – сложенная бумага) пришло в Россию сравнительно недавно. Оно заключается в том, чтобы из квадратного, для всех одинакового листка сотворить зверя или птицу, цветок или звезду. Искусство оригами не предполагает работу с клеем или ножницами. Изменение формы можно только с помощью сложения листа бумаги.

Существуют целые коллекции оригинальных оригами-разработок. В них имеется и машины из оригами и оригами-животные и оригами-цветы. Схемы для детей обычно простые, их можно выполнить с помощью обычного набора для юных умельцев. А применить такие объемные цветочки есть куда! Их можно поместить на самодельную открытку, украсить ими закладку для книги.

Для того чтобы сделать тюльпан из бумаги не надо много сил и времени.

Простые оригами для детей. Цветы. Схемы

Взять лист бумаги для оригами (бумага одинаково окрашенная с двух сторон) и сложить его по диагонали так, чтобы уголки совпали. Получится треугольник, который надо положить основанием вниз.

Берем правый угол и, начиная закрывать, доводим уголок до крайне левой позиции, то же делаем и с другой частью. В результате этих сложений, доступных даже трехлетнему малышу, на свет появляется бумажный тюльпанчик. Есть еще много схем выполнения цветов из оригами для детей. В списке есть и кактус, и клен, и цветок яблони, и вишни, и роза.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk