“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прозрачная слизь при беременности плохо или нет?

Прозрачная слизь при беременностиПрозрачная слизь при беременности плохо или нет?Прозрачная слизь при беременности плохо или нет?Прозрачная слизь при беременности плохо или нет?

Каждая девушка хотя бы раз в жизни встречалась с выделениями из половых путей. В период беременности происходит кардинальная гормональная перестройка, и слизь в моче при беременности может выделяться тоже. 


Каждая девушка хотя бы раз в жизни встречалась с выделениями из половых путей. Причины этого явления очень разные: начиная от банальной простуды, заканчивая вагинальными инфекциями. 


Эти проявления всегда вызывают беспокойство. При беременности их интенсивность увеличивается, и они могут менять свой цвет.


Итак, шейка матки у женщины всегда увлажнена. Слизь, обволакивающая канал шейки, вырабатывается железами, расположенными там же. Данная слизь по консистенции прозрачная, без запаха, и является довольно нейтральным веществом. В зависимости от стадии цикла слизь меняет свою интенсивность. Слизь при беременности тоже бывает разная. 

С момента начала менструации наступает первая фаза всего цикла, а эстрогены способствуют тому, что увеличивается количество выделяемой слизи. В зависимости от фазы цикла слизь меняет структуру.

Чтоб помочь созревшей яйцеклетки объединиться со сперматозоидом, слизь по консистенции делается прозрачной, жидкой и тягучей. Во время 2-й фазы цикла снижается количество слизи, продуцируемой железами, а также сменой ее структуры: слизь, которая была прозрачной, приобретает непрозрачный цвет и вязкую структуру. Это происходит из-за гормона прогестерона.

В период беременности происходит кардинальная гормональная перестройка. Слизь в моче при беременности может выделяться тоже. Никакой боли быть при этом не должно. Еще более критическая ситуация в случае когда возникают боли внизу живота и обильные выделения крови на ранних сроках беременности.

Это фактически всегда - симптом начавшегося выкидыша, и если женщине незамедлительно не оказать медицинскую помощь, то малыша спасти не удастся. Но и в такой ситуации порой получается сохранить беременность. В случае если вы обнаружили несколько капель крови и вовсе не испытываете болезненных ощущений, которые свидетельствуют о выкидыше, то причина,  вполне возможно, - в обыкновенных вещах. Например, был бурный секс, и стенка влагалища и шейка матки могли травмироваться.

Для предотвращения аллергии при разных выделениях нужно прекратить использование средств для интимной гигиены, которые применялись ранее. Необходимо использовать каждодневные гигиенические прокладки, чтобы прозрачная слизь при беременности не доставляла дискомфорта. При изменении цвета или консистенции выделений беременной девушке нужно как можно скорее обратиться к лечащему врачу. Ведь выделения необычных цветов или кровяных выделений могут быть симптомом кандидоза, выкидыша, замирания плода или же серьезной патологии.


Оцените статью:

Комментариев: 14

Развернуть все комментарии
DanilaBok | 14.05.2013

у меня и в первую и во вторую беременность желтые выделения.. не прозрачная слизь, а желтая. доктора говорят, что это из-за эрозии шейки матки, вроде как идет воспалительный процесс, но на беременность это никак не влияет... а вот про кровь после бурного секса.. ничего хорошего в этом тоже нет, стоит обратиться ко врачу..

Kostjn | 14.05.2013

Очень полезная статья. Большинство женщин во время беременности, особенно желанной и долгожданной, прислушиваются и присматриваются к себе под микроскопом. Иногда нормальные выделения из влагалища во время беременности у особо восприимчивых и мнительных особ способны вызвать панику. Так вот эта статья как нельзя кстати должна помочь таким женщинам не устраивать панику на пустом месте. Хотя, есть такая категория будущих мамочек, которая после прочтения этой статьи очень сильно успокоится и потеряет бдительность в рискованных ситуациях.

tanyushka | 14.05.2013

Очень полезная статья. Все написано так как есть. В первый день после узи у меня начались кровянистые выделения, я сразу примчалась к своему гинекологу оказалось, что поводов для беспокойства небыло просто Что то задели на УЗИ. А в последний месяц беременности были сильные прозрачные выделения. Я постоянно переживала, что это отходят воды но так же поводов для беспокойства небыло.

mazepa | 14.05.2013

Небольшие выделения из влагалища считаются для женщины нормой, именно они поддерживают микрофлору необходимую в том месте. Статья очень полезная и показывает много различных концовок которые волнуют многих женщин, именно в ситуации с выделениями. Будет очень полезная будущим мамам которые сильно переживают за свою беременность, она успокоит их или даст повод для обращения к врачу! Очень хорошо и точно все разъясняется и без трудных медицинских терминов!

werig | 13.05.2013

Если бы эта статья попала ко мне раньше, я бы тогда наверное чуть спокойней отнеслась к происходящей перестройке во время моей беременности. Написано все четко, доступно, понятно и ясно. Прочитав статью, сразу понимаешь, с чем могут быть связаны данные выделения, исходя из своего положения. И как оказывается, не всегда нужно так сильно бояться и трястись, достаточно успокоиться и сходить к врачу. Здорово, что в статья написано простым языком, без пугающих медицинских терминов, за это ставлю большой плюс ее автору.

Margarita | 17.05.2013

Полезная статейка, так подробно все расписано, что, зачем и почему. Да, при каких-либо весомых изменениях в выделениях обязательно нужно обращаться сразу к врачу, ведь выделения как индикатор состояния беременной, если что-то не так, то и на выделениях это отразиться.

Nastenka | 08.05.2013

Я беременна и есть небольшие прозрачные выделения. Анализы все в норме. В статье пишут, можно использовать ежедневные прокладки, они очень удобные в таких случаях. Но недавно ходила к гинекологу, при осмотре она увидела у меня прокладку и сказала, что ими нельзя пользоваться. Скапливаются бактерии на ней. Как будто на трусиках такого нет. Буду пользоваться дальше. При первой беременности были кровянистые выделения. Отправили на узи в 7 недель, через полчаса началось кровотечение. Оказалась в больнице, в результате выкидыш. Не делайте узи на раннем сроке, очень вредно. Следите за своими выделениями.

Lizochka | 16.05.2013

Если бы я это прочитала во время своей беременности, опасений и вопросов было бы на много меньше! Не во всех книгах так подробно описаны внутренние изменения женского организма. Главное не забывать, что если эти выделения стали кровяными срочно вызываем скорую!

UgoffPavel | 15.06.2013

У меня при беременности такого не наблюдалось. Но почитав статью, конечно если будит второй малыш проконсультируюсь с гинекологом и на эту тему! Наверное если бы случилось вот до того как не прочитав статью у меня бы были мысли и что рожаю и о всех плохих последствиях .. Спасибо!

tresus | 25.06.2013

У меня во время беременности совершенно не было никаких выделений слизи. Даже во время полового акта смазки было достаточно мало, по сравнению с тем, как сексуальная жизнь проходила до беременности. Безусловно, если имеются какие-либо выделения, а тем более объемные и с примесями крови - то визит к гинекологу лучше не откладывать. Но, если выделения абсолютно прозрачные, без запаха, то здесь опасения можно оставить, но врачу нужно показаться в любом случае.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk