“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прыщи при беременности

прыщи при беременности  прыщи при беременностиПрыщи при беременностиПрыщи при беременности

Прыщи при беременности - как с ними борются? Могут ли прыщи при беременности сказаться на поле будущего ребенка? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.


Беременная женщина значительно преображается в течение 9 месяцев. Почти все говорят, что беременная девушка выглядят по-особенному, - ведь быть матерью так к лицу! Но на фоне остальных внешних перемен – завидно округляющегося живота, увеличения груди, изменения в состоянии волос, появления блеска в глазах – лицо, к сожалению, не всегда смотрится настолько гармонично, как должно было бы.


Так, на нем внезапно могут «зацвести» (точно так же, как у школьников) прыщики, или появиться пигментные пятна (так называемая «маска беременности»).


Первопричины происхождения прыщиков в период беременности

В народе говорят, что если будет девочка, то она во время беременности отбирает красоту у мамы, поэтому прыщи при беременности считались косвенным симптомом рождения дочери. Есть другая версия, - будто угревая сыпь у женщины укажет на вынашивание мальчика.

В действительности же определение пола и прыщики в период беременности не связаны; их появление обусловлено гормонами, которые выделяются во время беременности.

Ведь известно, что у беременной женщины гормональный фон непрерывно меняется, причем очень активно и буйно, и результаты этих изменений чрезвычайно сложно предвидеть.

Чем будет выше уровень прогестерона у девушки - тем более возможно, что женщину «обсыплет». Наиболее часто при беременности появляются прыщи уже на первом триместре срока.

Помимо функции по сохранения беременности прогестерон значительно увеличивает выработку подкожного сала. Данный факт и является предпосылкой появления сыпи при беременности, поскольку при этом поры кожи очень сильно забиваются.

Увеличивается возможность появления прыщиков (или же ещё хуже – акне) в период беременности: концентрация гормонов при этом в крови увеличивается, и прыщиков становится больше.

Как бороться с прыщиками в период беременности?

Изменить свой гормональный фон, чтоб устранить прыщи при беременности, девушке вряд ли удастся: процесс идет сам по себе, естественным образом. Остается только смириться с временной проблемой.

Не нужно забывать, что для вынашивания самого ребенка угревая сыпь не представляет совершенно никакой угрозы, а это в данный момент самое главное. Впрочем, про здоровье кожи и эстетику, конечно же, не нужно забывать.

Очень важным будет также ежедневное увлажнение и очищение кожи. Подбирайте качественную косметику по уходу за кожей согласно типу последней, - предпочтительно без спирта, салициловой кислоты, отдушек, гормонов и других компонентов, которые запрещены при вынашивании малыша.

При выборе средств лучше посоветоваться с квалифицированным косметологом, поскольку выбор косметики в этот период очень важен.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
tresus | 17.05.2013

Во время беременности я прижигали прыщике настойкой календулы - и мне помогало. Только вот процедуру эту приходилось повторять несколько раз в день. Я очень переживала из-за своего внешнего вида, но потом смирилась - ведь это временное явление.

AlexandrIF | 31.05.2013

С самого начала беременности меня начало очень сильно обсыпать. Причем, в основном высыпания были на скулах, руках и спине. И чем только я не пользовалась - ничего не помогало. Ни календула, ни умывания с мылом, в общем ничего! Все говорили тогда, что наверно у меня будет девочка. Но родился мальчик!

Knigolub | 19.06.2013

Во время вынашивания ребенка я столкнулась с такой проблемой - как прыщи. Очень меня расстраивал внешний вид - даже в зеркало смотреть не хотелось. Еще я очень много, во время беременности, кушала сладкого, но ротом я решил немного себя поограничивать, стала употреблять вместо различных шоколадок и пироженых сладкие фрукты, сухофрукты и йогурты. И прыщей стало поменьше, кожа поровнее, но если я замечу появлении прыща - я прижигала его настойкой колендулы.

Katerina1986 | 07.07.2013

Всё конечно интересно и правильно,но с одним я точно не согласна. Нельзя не в коем случае мириться с прыщами,принимая их за неизбежное,ведь с ними можно и очень даже нужно бороться,а то временное явление плавно может перейти в постоянное. Это ж так не сложно делать определённые процедуры для поддержания своего лица и пить витамины. В статье говориться ,что у беременных поднимается уровень прогестерона и от этого зависит состояние кожи. Но я точно знаю,что даже можно обойтись домашними средствами,чтобы подсушивать воспаления и не давать развиться новым.

veritas | 29.08.2013

Мне всегда было интересно, почему у кого-то во время беременности появляются на лице всякие прыщи, пигментные пятна и т.д., а у кого-то кожа как была идеальной, так и во время беременности остается прежней! Оказывается дело в гормонах и женщины не могут ничего с этим сделать!

anton | 05.10.2013

Действительно, прыщи появляются на фоне беременности. И самое, что интересное, пользуясь даже хорошей косметикой, они не исчезнут и даже не уменьшатся к сожалению. А пройдет все, только после родов. Я испытала это на собственном опыте. Правда с первой беременностью у меня их было очень много, а со второй вообще чуть чуть. Намного чище было лицо. Я считаю, что статья очень нужная. Особенно для тех, кто об этом ничего не знает.

kotor | 05.05.2014

Я тоже пользовалась календулой.У меня вообще прыщи очень редкое дело,но из-за бушующих гормонов во время беременности лицо просто было усыпано ими.

irishka82 | 28.04.2014

У меня появилась куча прыщей на лице - на УЗИ сказали, что будет девочка. Мне для нее своей красоты не жалко - пусть будет в маму. Только прыщики зудят, а сейчас лето, жара. Вы правы, что всевозможные спирты и отдушки использовать ни к чему, ведь они поступают через кровь к ребенку. Я протираю хлоргексидином - кажется, он немного помогает, еще и дезинфицирует

zero | 10.09.2014

В период беременности в организме происходит такая гормональная перестройка, которую не с чем сравнить. Я, например, лечила прыщи салициловой кислотой 1%. Очень помогало. Плюс витамины и свежие овощи. При беременности самое важное получать полезные вещества в полном объеме, ведь вы отвечаете за жизнь маленького человечка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk