“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Психологическая подготовка беременных к рождению ребенка

психологическая подготовка беременных  подготовка к родамПсихологическая подготовка беременных к рождению ребенкаПсихологическая подготовка беременных к рождению ребенка

Подготовка к родам должна начинаться с посещения специальных курсов для будущих мамочек.


В третьем триместре беременная женщина уже вовсю готовится к предстоящим родам, собирая сумку в роддом и докупая все необходимое. Она, конечно, уверена, что ничего не упустила из виду, но на самом деле есть одна вещь, которую она пропустила. Речь идет, конечно же, об эмоциональном настрое, который «сдает» уже при первых незначительных схватках.


Страхи будущей мамочки

Подготовка к родам обязательно должна включать психологический аспект, который играет также весомую роль в ходе родовой деятельности. Но чего же боится женщина, ведь впереди ее ожидает долгожданное знакомство с крохой? Как ни странно, но переживаний много, среди них боязнь боли и схваток, страх патологических родов, тревога за жизнь ребенка, а также переживания оказаться с малышом наедине.


Конечно, все эти тревоги могут показаться смешными и надуманными, но они зачастую подкрепляются бессонницей и повышенной нервозностью будущей мамочки. Здесь важно оказать моральную поддержку, просто выслушав и поддержав добрым словом.

Психологическая помощь будущей мамочке

Сегодня психологическая подготовка беременных осуществляется на специальных курсах, которые рекомендуется пройти всем будущим мамочкам. На такие занятия можно записаться уже в первом триместре, поскольку там можно получить подробную информацию о переменах в организме будущей мамочки, развитии плода, технике дыхания, предстоящих родах, правильном питании и нагрузках на организм. Так что такие курсы весьма познавательные, тем более, если протекает первая беременность.

Также важна моральная поддержка родных и близких, которые должны с пониманием отнестись ко всем переменам в настроении будущей мамочки. Теплое отношение и терпимость не только успокоят все существующие страхи беременной, но и значительно сблизят, что особенно важно в ожидании чуда. Отцу ребенка лучше присутствовать на родах, чтобы роженица ощущала его моральную поддержку, которая так необходима на этом непростом жизненном этапе.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk