“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Психология эко

психология эко забеременеть с помощью экоПсихология экоПсихология эко

Забеременеть с помощью ЭКО сейчас – вполне доступная процедура, и главное – ЭКО работает даже в самых безнадежных ситуациях. Подробнее о процедуре ЭКО, о том, что такое пункция яичников, гормональная терапия и психология ЭКО, сможете узнать далее.

Современные технологии, репродуктивные, по-настоящему творят чудеса! Один из наиболее распространенных, реально работающих методов лечения бесплодия пар сегодня – это экстракорпоральное оплодотворение (так называемое ЭКО).

Вот уже целых тридцать четыре года зачатие «в пробирке» дарит тысячам пар по всей планете, возможность стать счастливыми родителями.

Если нет жестких противопоказаний, процедура эта может проводится (как женщинам замужним, так и женщинам, в браке не пребывающим) при любых формах бесплодия, а также в том случае, если женщина здорова, а вот у мужчины есть проблемы с репродуктивной функцией.

Забеременеть с помощью ЭКО удается при проведении следующей процедуры – яйцеклетку берут из женского организма, оплодотворяют «in vitro» (так сказать «в пробирке»). Затем полученный эмбрион держат два-пять дней у инкубаторских условиях, что бы он немного развился. Последний шаг – эмбрион переносят в матку женщины, где он затем продолжает расти и развиваться, обычным путем.

Внимание, процедура эта имеет противопоказания! ЭКО не проводится при наличии у пациентки расстройств соматического или психического плана, если имеются опухоли, острые воспаления, или же деформации полости матки, делающие развитие плода невозможным. Важна также психология ЭКО-процедуры, ведь женщина должна быть внутренне готова ко всем сложностям и особенностям образа жизни, и во время лечения, и после.

Весь процесс проходит в три этапа. На этапе подготовки будущих родителей обследуют, затем женщине назначаются гормональные препараты, гормонотерапия длится две недели. Смысл ее в том, что бы стимулировать созревание яйцеклеток, это повышает возможность успеха всей процедуры.

Этап второй - пункция фоликулов и забор яйцеклетки. Процедура эта требует анастезии, проводится в условиях только амбулаторных. Третий этап – непосредственно экстракорпоральное оплодотворение, проводится оно в эмбриологической лаборатории. После оплодотворения эмбрионы хранятся в искусственных условиях, а затем уже, спустя пару дней, эмбрион помещают в матку. Процедура эта проходит в обычном гинекологическом кресле, и она абсолютно безболезненна. После этого женщине нужно сохранять покой, что бы эмбрионы могли прижиться. Дальнейшая беременность женщины проходит в самом обычном режиме.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk