“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Работа и ЭКО: получится ли совмещение?

дают ли больничный при ЭКО работа и ЭКОРабота и ЭКО: получится ли совмещение?Работа и ЭКО: получится ли совмещение?

Совместимы ли работа и ЭКО, как вести себя после окончания процедуры, так ли необходим постельный режим?


Процедура экстракорпорального оплодотворения – дорогостоящая услуга медицинских центров, шанс на рождение ребенка, попытка стать родителями – определений для этого метода борьбы с бесплодием множество. Кому-то удается забеременеть после первой попытки ЭКО, кому-то не удается никогда. Определенно, ЭКО можно делать много раз до тех пор, пока у женщины созревают яйцеклетки и полость матки способна создать условия для развития эмбриона.


Не стоит волноваться

Проводя ЭКО, пара стремится получить благополучный результат с первой попытки. Женщины, несмотря на уверения врачей о необходимости продолжать привычный образ жизни после переноса эмбрионов, все равно стараются всячески ограничить нагрузку на организм, некоторые уходят с работы, проводят недели в лежачем положении.


Действительно ли совместимы работа и ЭКО, так ли безопасно двигаться как раньше, если в недавнем времени в полость матки были пересажены эмбрионы?

На самом деле смысл соблюдать горизонтальное положение есть только в течение десяти-пятнадцати минут после непосредственного переноса. Когда это время истекло, вряд ли что-нибудь может измениться. Если прикрепление эмбрионов не произошло, оно не свершится. Если же все закончилось благополучно, то вертикальное положение не нарушит связи зародыша с маткой.

Что касается работы, она не принесет вреда при условии, что работа не связана с тяжелым физическим трудом, подъемом тяжестей и сильным нервным перенапряжением.

Беременность – естественное состояние

Но нельзя идти против убеждений, если кажется, что нагрузка принесет вред эмбриону, нужно лежать. Многие задаются вопросом, дают ли больничный при ЭКО? Да, законодательством предусмотрен больничный лист на срок не более 21 дня с момента переноса эмбрионов до теста на беременность. Его должны выдавать лечащий врач и главврач клиники, предоставляющей услуги экстракорпорального оплодотворения.

После удачного экстракорпорального оплодотворения нужно вести себя так же, как при беременности, достигнутой естественным путем. Соблюдать общие правила – не поднимать тяжести, пить витамины, избегать стрессов и перенапряжений.

Следует запомнить, что беременность – это не заболевание, это нормальное физиологическое состояние женского организма. И чем комфортнее и увереннее чувствует себя будущая мама, тем проще ей выносить здорового ребенка и достойно перенести роды.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk