“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Расхождение костей после родов: что делать?

здоровье женщины  расхождение костей после родовРасхождение костей после родов: что делать?Расхождение костей после родов: что делать?

Статья расскажет, как на здоровье женщины влияют процессы, связанные с рождением ребенка. Вы узнаете, как лечится расхождение костей после родов.


Во время беременности происходят изменения в организме женщины. Одно из значимых - расхождение костей. Такой процесс неизбежен и является обязательным условием для рождения ребенка.


Процесс расхождения костей

При беременности в плаценте и яичниках выделяется вещество релаксин, который совместно с гормонами начинает влиять на связки и хрящи, в процессе чего они набухают, разрыхляются, в них появляются щели с жидкостью. Далее суставы становятся более подвижными, и увеличивается расстояние между ними. В послеродовом положении хрящи вновь приобретают плотность, расстояние между ними уменьшается.


Симфизиопатия и здоровье женщины

Чрезмерное расхождение костей называют симфизиопатией. Она бывает трех степеней, когда расхождение происходит от 5 мм до 20 мм и более. Такие нарушения возникают от нехватки витамина D, кальция, фосфора и магния. Конечно, это не может не повлиять на здоровье женщины.

Профилактика симфизиопатии:

  • Необходимо употреблять молочнокислые продукты, молоко, яйца, мясо, печень, икру, морепродукты, бобовые, грибы, орехи.

  • Умеренная физическая нагрузка и специальная гимнастика для растягивания связок, укрепление мышц живота, спины.

  • Пребывание на солнце. Под воздействием солнечных лучей вырабатывается витамин D.

  • Употребление витаминов для беременных, пищевых добавок с микроэлементами.

Лечение симфизиопатии

Расхождение костей после родов излечивается без операции. В этот период требуется покой, отдых, потребление кальция, ношение бандажа, тугое обвязывание бинтом. При болях назначаются обезболивающие препараты. В первые дни после родов прикладывают лед, применяют физиотерапевтические процедуры в области лонного сочленения.

При воспалительном процессе вводят антибактериальные препараты, питание с содержанием кальция. После истечения срока начинают носить корсеты, помогающие удерживать кости таза в течение 3 – 6 месяцев. Обычно все симптомы расхождения костей проходят без следов.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
AlexandrIF | 06.05.2013

Да, я уже пережила и расхождение и схождение костей! Соглашусь целиком и полностью с информацией в данной статье, что после родов обязательно нужно есть кисломолочные продукты, продукты, содержащие кальций. А так же, не мало важно, есть витамины! Все эти продукты облегчат и поспособствуют скорейшему восстановлению организма. Спасибо за информацию, все коротко, ясно и максимально содержательно!

wertigo | 20.09.2013

Эта тема, к сожалению, редко поднимается. А осложнение очень болезненное и беспокоит женщину долго. Спасибо авторам за дельные советы.

OlegPetrovich | 07.05.2014

Слышала, что симфизиопатия может требовать очень серьезных мер. Одна женщина несколько месяцев лежала в специальном корсете. Я рада, что меня это миновало, но думаю никто от этого не застрахован. Мне понравилось, что в статье даны советы, которые помогут костям сойтись вновь.

Anikeev | 28.04.2014

У меня подруга постоянно говорит, что у нее кости разошлись после родов, а я всегда говорила, что это бред. Но, оказывается, есть даже такое заболевание! Хорошо, что все эти неприятности проходят без следа и можно легко прийти в форму при грамотном лечении и питании!

TeMkA | 24.10.2014

Очень интересные рекомендации. Никогда бы не подумала, что у симфизиопатии могут быть какие-либо профилактические меры. Считала, что это чисто генетическое явление, никак не связанное с диетой или образом жизни.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk