“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Расслабляющий массаж ног для детей. Массаж расслабляющий ног

расслабляющий массаж ног для детей массаж расслабляющий ногРасслабляющий массаж ног для детей. Массаж расслабляющий ногРасслабляющий массаж ног для детей. Массаж расслабляющий ног

После рождения многие малыши имеют повышенный мышечный тонус и им жизненно необходим расслабляющий массаж ног для детей. Используя специальные приемы, можно добиться, чтобы массаж расслабляющий ног полностью снимал напряжение в мышцах и обеспечивал в

В последние годы все чаще наблюдаются различные отклонения у детей в развитии нервной системы, которые могут проявляться у младенцев в повышенном тонусе мышечного аппарата, поэтому врачи рекомендуют делать расслабляющий массаж, начиная с рождения. Все разновидности мягких и более медленных поглаживаний дают прекрасные результаты. Движение рук должно быть от периферии к центру, это означает – от кончиков пальцев, вдоль тела, и до начала рук или ног.


Одним из первых признаков повышенного тонуса мышц является сопротивляемость ребенка при разведении в стороны ног. Для того чтобы это проверить, необходимо положить малыша на спинку, ножки в коленках немного согнуть и попытаться развести их в стороны, как у лягушонка. Если вы почувствуете некоторое сопротивление со стороны ребенка, и ножки до конца не лягут на поверхность стола, то можно смело говорить о некотором мышечном напряжении. Ничего страшного в этом нет, и нормализовать все функции поможет расслабляющий массаж ног для детей.


Существует несколько основных моментов по типу массажа. Прежде всего, как было сказано, необходимо начинать с поверхностных поглаживаний. Затем постепенно переходим на легкую вибрацию и потряхивание.


Для этого положите ладонь полностью на ножку малыша и поверхностными движениями от кончиков пальцев перемещайтесь к паху. Вы своей рукой заставляете дрожать все тело ребенка. После этого необходимо делать точечный вибрационный массаж. Обычно проводится вибрация указательным или средним пальцами, иногда двумя сразу. Причем сила вибрации и скорость колебаний должны то нарастать, то затихать. Давление на массируемую точку должны быть сначала слабыми, затем немного нарастать, потом опять затихать.

Для детей с повышенным тонусом необходим массаж расслабляющий ног по внутренней части бедер, но при этом будьте осторожны, чтобы не задеть половые органы. Также полезен точечный массаж спины и ягодиц.

Полезно делать расслабляющий точечный массаж с внешней стороны бедер. Для этого пальцы ставятся в ямочку и делаются вибрационные движения, то с нарастанием, то с затуханием. Затем берете ножку малыша, приподнимаете ее и немного потряхиваете. Тоже самое проделываете с другой ножкой. И только когда мышцы расслаблены, можно приступать к стимулированию разведения тазобедренного сустава, сворачивая и разворачивая полусогнутые ножки. Такие упражнения совместно с гимнастикой очень полезны детям с проблемой двигательных функций, связанных с поражением центрального аппарата, или имеющим родовые травмы. В любом случае совмещайте массаж с физическими упражнениями.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk