“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Растяжки после родов: народные способы лечения

растяжки что такое растяжки что такое растяжкаРастяжки после родов: народные способы лечения

Что делать, если неожиданно появились растяжки после родов? Как вернуть красоту фигуре и упругость коже? Ответ на этот и многие другие вопросы можно найти в представленной ниже статье.

После появления малыша на свет в жизни молодой мамочки грядут радикальные перемены. Они касаются не только привычного образа жизни, но также затрагивают внешний вид женщины. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно сказать одно слово - растяжки! Самое время подробно разобраться, что такое растяжки!


Происхождение растяжек


Как известно, после успешного зачатия живот будущей мамочки начинает постепенно увеличиваться в размерах по мере роста плода. Этот естественный процесс на протяжении девяти месяцев способствует неприятному растяжению кожи, что дополняется ощущением зуда. Важно понимать, что после родов живот уйдет, а некоторые растяжки кожи останутся на своих прежних местах. И как быть?


На самом деле зрелище не из приятных, поэтому желательно еще при беременности строго контролировать свой вес, использовать проверенные крема против стрий, контролировать ситуацию совместно с участковым гинекологом. Если же растяжки все-таки появились после родов, самое время всерьез задуматься над их немедленным устранением. Но как это сделать? Как вернуть кожным покровам былую свежесть и натуральный цвет?

Еще одно важное правило на заметку всем молодым мамочкам: некоторые медицинские препараты при лактации категорически противопоказаны к применению, поскольку их активные компоненты проникают через плацентарный барьер и выделяются с грудным молоком. Это касается и лечебных мазей для местного применения, так что лучше всего не экспериментировать со здоровьем своего крохи, исключить медикаментозную терапию на время грудного вскармливания.

Что же касается косметических средств, то большинство из них действительно эффективно устраняют растяжки, делают кожу более упругой и эластичной. Однако такие чудеса косметологии доступны не всем молодым мамочкам, а стоимость отдельных серий и вовсе зашкаливает, кажется заоблачной. Возникает вопрос, как найти "золотую середину"? Это несложно, самое время вспомнить о проверенных рецептах альтернативной косметологии.

Народные средства от растяжек

Прежде чем говорить о конкретных рецептах, важно напомнить следующие преимущества совершенного выбора. Итак, народные средства от растяжек:

- Действуют мягко и целенаправленно на проблемные зоны.

- Обеспечивают быстрое и устойчивое действие.

- Питают кожу витаминами и полезными минеральными веществами.

- Способствуют омоложению кожных покровов.

- Не имеют противопоказаний, не провоцируют побочные явления.

Так что теперь вполне очевидно, почему многие недавно родившие женщины делают именно этот выбор - в пользу народной косметологии, где эффективные средства от растяжек можно без особого труда приготовить на собственной кухне.

Использовать народные средства против растяжек рекомендуется практически с первых дней жизни малыша. Чем дольше оттягивать этот момент, тем меньше шансов вернуть кожным покровам здоровый и естественный вид, привлекательный оттенок.

Рецепт 1. В одной емкости соединить чайную ложку масла розы и столовую ложку масла жожоба, перемешать. Добавить в состав половину стакана масла оливкового, и все хорошенько перемешать до состояния однородности. 3 раза в день наносить на пораженный участки кожи и не смывать в течение получаса. Эффект очевиден уже через 2 недели регулярного применения.

Рецепт 2. В одинаковых соотношениях взять масла оливок, какао и кокоса. Хорошенько перемешать, а использовать ежедневно в качестве лосьона для подтяжки проблемных зон кожи. Желанный результат будет получен после 2 - 3 недель интенсивного применения.

Рецепт 3. Приготовить классическим способом нерастворимый кофе в количестве 100 грамм. Затем слить немного жидкости, чтобы смесь стала более - менее однородной, а после добавить в нее еще столовую ложку масла оливкового. Готовое косметическое средство массирующими движениями втереть в ослабленные кожные участки, а результат можно ждать спустя 10 процедур.

Рецепт 4. Опять-таки приготовить крепкий нерастворимый кофе, а замет слить всю жидкость. Не растворившуюся крошку перемешать со столовой ложкой сметаны, а после описанным выше методом интенсивно втирать в растяжки на коже. Уже после первой процедуры будут заметны изменения, но не стоит прекращать такую оживляющую терапию.

Рецепт 5. Приготовить отвар розмарина классическим методом, указанным на упаковке. После этого процедить отвар и добавить в жидкость 2 столовых ложки йодированной соли, столько же лимонного концентрата и 2 чайных ложки медицинского спирта. Хорошенько перемешать все ингредиенты, а полученный состав использовать в качестве лосьона для тела.

Рецепт 6. Соединить миндальное и лавандовое масло, причем первого компонента рекомендуется взять в количестве 5 столовых ложек, а второго - 3. Хорошенько перемешать, слить в одну емкость, а наносить на поврежденные кожные покровы ежедневно по несколько раз. Желаемый эффект не заставит себя долго ждать, а потом порадует своей стойкостью.

Рецепт 7. Грамм мумие растворить в столовой ложке кипяченной воды, а в качестве основы взять любой детский крем. Перемешать ингредиенты, поместить в стеклянную емкость, а использовать в качестве домашнего крема. Растяжки очень скоро исчезнут, а кожные покровы будут вновь радовать своим безупречным внешним видом.

И это далеко не все секреты красоты, которые избавят от стрий и поддержат молодость кожи.

Что такое растяжка? Это неглубокие рубцы на поверхности кожи, которые являются следствием ее принудительного растяжения (в нашем случае, возникают на фоне беременности и родов). Если своевременно заняться профилактикой этого неприятного состояния, их появления можно избежать.

Каждая беременная женщина должна самостоятельно следить за состоянием кожных покровов. При неожиданном появлении стрий требуется срочно реагировать - начинать профилактику, иначе проблема затянется и после появления малыша на свет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk