“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Разгрузочные дни для кормящих мам: польза или вред?

разгрузочные дни для кормящих мам можно ли делать разгрузочные дниРазгрузочные дни для кормящих мам: польза или вред?Разгрузочные дни для кормящих мам: польза или вред?

После родов, как и в месяцы беременности, женский организм становится очень восприимчивым к лишним калориям. Разгрузочные дни для кормящих мам должны помочь справиться с этой проблемой. Но можно ли делать разгрузочные дни кормящим мамам? 


После родов по разным причинам большинство женщин вновь начинают набирать вес. Для того чтобы остановить этот процесс или избежать его, кормящие женщины прибегают к разгрузочным дням. Разгрузочные дни совсем не вредны для женщин, кормящих ребенка грудью, если они включают в себя продукты, содержащие все нужные вещества для секреции молока в молочных железах.


Примерный рацион

Также в рационе женщины должно быть достаточно жидкости, поэтому обильное питье – один из атрибутов разгрузочного дня. На вопрос, можно ли делать разгрузочные дни кормящим женщинам, следует ответить – да, можно. Для кормящих женщин лучше всего подойдут так называемые «сытые» разгрузочные дни, в меню которых присутствует мясо, а также овощи. 


Разгрузочные дни для кормящих мам могут включать в себя такие продукты:

  1. Мясо в отваренном виде, примерно 400-500 грамм (следует брать мясо курицы или индейки, а также хорошо подойдет говядина или телятина);

  2. Овощи свежие (цветная капуста, белокочанная капуста, зеленая фасоль, брокколи, кабачки и другие овощи) около 800-1000 грамм;

  3. Один-два стакана кефира;

  4. 1,5-2 литра любой жидкости.

Стройнее с каждым месяцем

Всю эту еду следует разделить на четыре или пять приемов пищи и съесть в течение суток. 

Если женщина будет соблюдать разгрузочные дни не меньше раза в неделю, то это уже будет способствовать эффективному снижению массы ее тела. Эффект будет заметен, к сожалению, не сразу, а примерно через несколько месяцев, но потерять за один день разгрузки можно около 500 г массы тела, основу которой составляет жидкость.

Разгрузочные дни не только помогают сбросить лишний вес, но и разгружают желудочно-кишечный тракт. Это снижает риск заболеваний органов систем организма и возникновения тромбов, диабета и других недугов. 

Также разгрузочные дни могут способствовать улучшению состояния кожи, снижению риска возникновения прыщей и сыпи из угрей. Если проводить разгрузочные дни регулярно, то организм привыкнет к ним и будет их ждать, что позволит более легко проводить эти дни. 

Нельзя забывать, что такие дни для кормящих мам – это своего рода стресс, особенно для слабого организма, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Их нужно проводить не чаще, чем один или два раза в неделю. В первое время разгрузочные дни тяжело переносятся, поэтому к ним нужно тщательно готовиться и настраивать себя на их проведение, чтобы лучше справляться. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk