“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Размеры живота на 25 неделе беременности

Размеры живота на 25 неделе беременностиРазмеры живота на 25 неделе беременностиРазмеры живота на 25 неделе беременностиРазмеры живота на 25 неделе беременности

Беременность, 25 недель уже продолжающаяся, характеризуется существенными изменениями в плане увеличения размеров живота. 


В процессе беременности неуклонно увеличивается в размерах живот женщины, это естественный процесс, связанный с ростом плода. В зависимости от тенденции роста по мере увеличения срока, можно судить о том, насколько правильно развивается ребёнок, и нет ли отклонений в его развитии.


Прямые и косвенные факторы, влияющие на размеры живота

Двадцать пятая неделя беременности является достаточно большим сроком и к этому времени, плод уже набрал достаточную массу а, следовательно, и размеры живота в значительной степени увеличились. Живот уже поднялся выше симфиза на 25 сантиметров и преодолел половину расстояния между мечевидным отростком и пупком.


Если беременность 25 недель уже продолжается, то на каждом из осмотров врачом измеряется высота стояния маточного дна. В связи с тем, что плод активно набирает массу, увеличивается и живот, становясь тяжелее и больше. 

Примерные размеры живота и критерии динамики роста

В целом в процессе беременности живот приобретает округлую форму постепенно, увеличиваясь в диаметре на один сантиметр еженедельно. Увеличение плода, матки и живота влияют на изменение походки, осанки и самочувствия.

Если учесть, что перед родами на тридцать шестой неделе диаметр живота составляет 48 сантиметров, то можно констатировать, что к двадцать пятой неделе он уже достиг половины данной окружности. В связи с этим живот на 25 неделе беременности уже превышают 35 сантиметров в диаметре, и учитывая, что до появления ребёнка на свет ещё тринадцать недель, можно заключить, что это далеко не предел. 

Важным является постоянный контроль над динамикой роста живота, если отмечается замедление этого процесса, следовательно, неправильно и неполноценно развивается плод. Это является первым сигналом к тому, что организм не дополучает требующихся питательных веществ. Однако стоит отметить, что приведённые показатели приблизительны и являются индивидуальными для каждой женщины. В связи с этим, чтобы определить приемлемые размеры живота на двадцать пятой неделе, необходимо на протяжении всего срока отслеживать динамику роста. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tresus | 05.05.2013

Если замедляются процессы роста живота,это ненормально.А если опережают,то как.По себе знаю,что тоже нет.Во время моей беременности был очень большой живот на этом сроке.Врачи говорили,что плод большой,а оказалось просто многоводье,вес ребенка 3 кило.Правильно автор говорит,что необходимо следить за динамикой роста живота на протяжении всей беременности,а не гадать перед родами,почему живот большой.

TeMkA | 03.09.2013

данная статья будет интересна каждой будущей мамочке, мне она была интересная для прочтения в том числе. Написана полезная информация о том, когда и как начинает расти животик, на каком сроке начинают обследование и замеры животика. У меня лично он начала расти именно на этом сроке.

tresus | 15.09.2014

Как по мне, так ставить какие бы там ни было критерии о размере живота не имеет смысла. Стоит учитывать строение родителей, возможные предрасположенности матери, наличие хронических заболеваний - и все это ложится на плечи лечащего врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk