“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Разминка, гимнастика для глаз для детей

Разминка для глаз для детей гимнастика для глаз для детейРазминка, гимнастика для глаз для детейРазминка, гимнастика для глаз для детей

В статье приводится пример комплекса глазных упражнений, подобная гимнастика для глаз для детей помогает снять напряжение и развить глазную мускулатуру. Разминка для глаз для детей необходима для коррекции зрения и недопущения его ухудшения.

Современный образовательный процесс является объёмным и трудоёмким, он требует от детей напряжения умственных и физических усилий, в том числе, значительную нагрузку испытывают зрительные органы. Это оказывает негативное влияние на глаза, что уже в таком нежном возрасте может привести к проблемам со зрением. Для воспрепятствования процессам, связанным с атрофией глазного хрусталика, рекомендуется проведение специализированной гимнастики для глаз.


При этом, организация разминки должна осуществляться с учётом особенностей детской психологии, приветствуется игровая форма. Это поможет приучить детей к ежедневному выполнению гимнастики для глаз. В качестве примерного комплекса, можно предложить недельную систему, разработанную опытными специалистами, каждое из приведённых упражнений, выполняется в строго определённый день недели. Гимнастика для глаз для детей начинается с понедельника, простые несложные упражнения можно предложить в стихотворной форме.


В качестве первого, довольно эффективного упражнения, можно предложить поднятие и опускание глаз, при этом, голова остаётся неподвижной. Такое упражнение поможет избавиться от глазного напряжения. Ребёнку же, можно предложить поднять глазки к солнцу, улыбнувшись светилу, а затем посмотреть на траву.


Во вторник сделаем упражнением «Часики для глаз», оно предполагает вращение глаз, изначально, в правую, а затем, в левую сторону, при этом, голова остаётся неподвижной.

Ну а в среду можно поиграть в прядки, попросить ребёнка закрыть накрепко глазки, а затем очень широко их раскрыть.

Пусть малыш закрывает глаза и считает до пяти, после чего открывает их. Это упражнение также снимает глазное напряжение. Когда экватор недели пройден, разминка для глаз для детей подразумевает применение более сложных упражнений, пусть малыш смотрит вдаль. Упражнение заключается в созерцании предметов, находящихся, не расстоянии 30 сантиметров, с последующим переведением взора на кончик собственного пальца, а затем опусканием руки. Данное упражнение будет способствовать укреплению мускулатуры глаз и улучшению их координации.

В пятницу упражнение будет заключаться в поочерёдном поднятии глаз вверх, опускании вниз и переводе их влево и вправо, это будет способствовать совершенствованию сложных глазных движений.

В субботу надо попросить ребёнка посмотреть по углам, направив взгляд в верхний правый, нижний левый, верхний левый, а затем и нижний правый угол. Это упражнение, как и предыдущее, будет способствовать совершенствованию сложных глазных движений. В воскресение, рекомендуется проведение упражнений на расслабление, веки закрываются и массируются пальцами.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk