“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Развитие плода на 6 неделе беременности

6 неделя беременности развитие беременности 6 недельРазвитие плода на 6 неделе беременностиРазвитие плода на 6 неделе беременности

Итак, 6 неделя беременности: уже образовываются извилины и впадины, а мозг все больше становится похож на мозг взрослого человека. Развитие беременности (6 недель): пока еще сохраняются эмбриональные щели, личико еще не оформилось, но уже можно разглядеть глазные впадины и рот


Размер ребенка на 6-ой неделе беременности - приблизительно пять миллиметров. В конце недели его диаметр будет составлять восемнадцать мм.


Начало 6-ой недели беременности – это очень важный этап в развитии нервной системы ребенка. Непосредственно на этой неделе плод становится все больше похож на небольшого человечка: он уже начинает двигаться, но пока мама этого не ощущает (движения она ощутит где-то на двадцатой неделе).


Ребенок до сих пор пребывает в согнутом состоянии, как буква С. Процесс закрытия нервной трубки заканчивается, и она затягивается тканью; в конце недели она обретет все главные черты человеческой нервной системы. Появляется зачаток мозга и первые связи нервов. Из утолщенной нервной трубки формируется головной мозг. Итак, 6 неделя беременности: уже образовываются извилины и впадины, а мозг все больше становится похож на мозг взрослого человека. Понемногу формируется черепная коробка.

Сердце на груди ребеночка выступает бугорком. С помощью ультразвука четко заметно сердцебиение. На протяжении шестой недели частота биения сердца ребенка - приблизительно сто пятьдесят ударов каждую минуту. Это значит, что сердце бьется вдвое чаще, чем у матери.  Возникает зародыш костного мозга, и происходит формирование иммунной системы.

Возникают зачатки ножек и ручек, а к началу седьмой недели станет возможно увидеть зародыши пальчиков. Развитие беременности (6 недель): пока еще сохраняются эмбриональные щели, личико еще не оформилось, но уже можно разглядеть глазные впадины и рот. Понемногу развивается нервная система, происходит деление на нервные узлы и сами нервы. Формируется внутреннее ухо: пока ребенок совсем не слышит, но уже понемногу начинает ощущать  звуки.

На протяжении всего второго месяца у ребенка формируется хрящевая ткань (т.е. сухожилия, мышцы, кости). А плацента все еще продолжает интенсивно расти. На шестой неделе беременной нужно внимательно следить за самочувствием, ведь в это время - наибольший риск выкидыша. В случае появления болей или странных выделений необходимо обратиться к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Anikeev | 12.09.2013

Статья очень важна и полезна для тех, кто находится в ожидание ребёнка. Она поможет определить Вам "всё ли в порядке" у Вашего ребёнка на 6-ой неделе беременности.

melikor | 01.10.2014

6 неделя беременности относится к периоду эмбрионального развития плода. На этой неделе будущему малышу исполняется 4 недели, он продолжает активно развиваться, и мамочка которая до этого не знала о свой беременности, по некоторым изменениям в самочувствии уже может заподозрить ребенка...

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk