“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Реабилитация после пневмонии у детей

температура после пневмонии у ребенка реабилитация после пневмонии у детейРеабилитация после пневмонии у детейРеабилитация после пневмонии у детей

Температура после пневмонии у ребенка может говорить как о развитии осложнений в организме, так и о присоединении новой инфекции, которая может неоднократно повторяться во время периода реабилитации после пневмонии у детей.

Пневмония – острое воспаление дыхательных путей инфекционной природы. Причиной развития заболевания являются многочисленные бактерии, вирусы и грибы, а проявления пневмонии определяются возбудителями, иммунным фоном и особенностями воспалительных процессов.


Признаками пневмонии являются сильный приступообразный кашель, небольшое улучшение состояния, а затем резкое ухудшение, бледность кожи, одышка и неэффективность парацетамола при повышении температуры. Лечение пневмонии у детей должно проходить исключительно под наблюдением медперсонала и в стационаре, потому что при любом виде пневмонии всегда назначаются антибиотики.


Температура после пневмонии у ребенка может говорить как о развитии осложнений в организме, так и о присоединении новой инфекции. Осложнения могут быть связаны и с поражением токсинами важных органов.


Но это касается высоких показателей температуры, а если температура поднимается до показателя 7,8 градусов, то беспокоится не стоит - после пневмонии это нормальное явление.

При этом стоит не забывать периодически посещать врача и сообщать о состоянии здоровья ребенка, чтобы вовремя обнаружить осложнения.

Период восстановления после пневмонии называется периодом реконвалесценции. Этот период наступает сразу после острого периода. Когда симптомы пневмонии идут на спад, показатели температуры тела понижаются, а силы организма восстанавливаются. Продолжительность восстановления организма после пневмонии у каждого ребенка зависит от тяжести перенесенного заболевания и его продолжительности. Реабилитация после пневмонии у детей длится долго – от 2 недель до полугода. В период реконвалесценции ребенка необходимо обеспечить: адекватным питанием.

Стараться сразу же после выздоровления ребенка не пичкать всякими вкусностями, ведь у маленького организма еще не восстановились силы для переваривания большого количества пищи. Пусть ребенок съедает столько, сколько может позволить его аппетит. При этом еда должна оставаться легкой, чтобы не напрягать все еще слабый желудочно-кишечный тракт;витаминами и минералами.

После тяжелой болезни организму необходимо восстановить витаминно-минеральный баланс. Для восстановления сил организма идеально подойдут и поливитамины;восстановление функций желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков. Это можно сделать с помощью щадящего питания и специальных лекарственных препаратов;дыхательную гимнастику;увлажнение воздуха.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk