“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенку 1 год, годовалый ребенок

ребенку 1 год годовалый ребенокРебенку 1 год, годовалый ребенокРебенку 1 год, годовалый ребенок

Когда исполняется ребенку 1 год, он уже многое умеет делать самостоятельно. Поэтому годовалый ребенок требует постоянного внимания взрослых, так как он ходит уже без их помощи, открывает дверцы шкафов.

Когда малышу исполняется 12 месяцев, он уже мало напоминает тот кричащий сверток, который лежал рядом с мамой в роддоме. Он уже может сам сидеть, ползать, играть в прыгунках, стоять и ходить.


Следует помнить, что цитрусовые, яйца, шоколад, клубника – сильные аллергены. В малине содержится аспирин в естественном виде, а черная смородина и шелковица снижает давление.


Да и некоторые ребята делают первые шаги очень рано, в возрасте примерно 10 месяцев. Но этому не стоит радоваться. В данном случае такое раннее развитие скорее плохой признак, чем хороший. Из-за него может происходить неправильное развитие костной системы организма, в частности, позвоночника. В этом возрасте пускай малыш лучше еще будет ползать, чем рано начнет ходить.


Ребенку 1 год – что он должен уже кушать и пить

В этом возрасте малыш уже может усваивать практически всю пищу. Исключение составляют грибы в любом виде. Так же не желательно давать цельное молоко, лучше ограничиться сухими смесями на его основе и молочнокислыми не жирными продуктами. Яйца, овощи и фрукты дают только те, которые не вызывают диатеза.

По большому счету все ягоды и фрукты имеют определенный лечебный или терапевтический эффект, поэтому давать их можно только в строго ограниченном количестве. То же самое касается соков, компотов и морсов, изготовленных на их основе.

Годовалый ребенок – что он должен уметь делать

  • Во-первых, у него уже 12 зубов, то есть он может кушать не только пюреобразные массы, но и пережевывать пищу самостоятельно.

  • Во-вторых, он уже ходит без поддержки взрослых, умеет играть самостоятельно.

  • В-третьих, начинает повторять действия родителей, поэтому им следует следить за своим поведением в его присутствии. 

  • В-четвертых, называет имена людей, с которыми часто общается. Они могут звучать неправильно, но все же узнаваемо.

  • В-пятых, малыш уже умеет проситься в туалет на горшок. Если речь идет о мальчике, то приучать к нему следует как можно раньше. Главное выбрать такую модель, которая будет удобна ребенку. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk