“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенку 1 месяц заложен нос, сопли у ребенка 1 месяц

ребенку 1 месяц заложен нос сопли у ребенка 1 месяцРебенку 1 месяц заложен нос, сопли у ребенка 1 месяцРебенку 1 месяц заложен нос, сопли у ребенка 1 месяц

В данной статье мы рассмотрели ситуацию, когда ребенку 1 месяц заложен нос и сопли у ребенка 1 месяц. А также, какие методы лечения нужно предпринимать, чтобы побороть эту простуженность.

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, и, на первый взгляд, безобидное заболевание. Оно не редко встречается у младенцев. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для младенцев как самостоятельное заболевание, либо как один из симптомов какого-либо заболевания (ОРВИ, простуда) . Он доставляет немало хлопот родителям, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.


Ребенку 1 месяц заложен нос – это может стать серьезной проблемой для мамы, если не лечить его.


Необходимо лечит насморк при появлении его первых признаков. Родители должны проконсультироваться с врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать ребенку капли после того, как очистите пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа малыша.


При насморке ребенка необходимо следить за тем, чтобы ноги ребенка были в тепле, можно одеть шерстяные носочки, можно попарить ножки в воде не выше 42 градусов. Применение сосудосужающих средств может быть опасным для грудничка.

С одной стороны, детский организм быстро привыкает к ним, с другой стороны, эти средства подавляют систему иммунитета и, в дальнейшем, ребенок может часто болеть. Сопли у ребенка 1 месяц – это симптомы, которые говорят маме задуматься и даже вызвать врача на дом. Поэтому наиболее безопасны для крохи гомеопатические препараты и фитопрепараты.

Поэтому, наиболее безопасны для крохи гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют пагубно на организм для малыша.

При возникновении насморка, у грудничка поражаются сразу два носовых входа. У грудничка могут появиться ощущения сухости, жжения, першение в горле и чихания, а так же головная боль, слабость и вялость.

Через один-два дня начинаются выделения из носа, сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, температура до 7,5 градусов. Насморк у грудного ребенка может привести к затруднению кормления, поскольку малыш и дышит, и ест через рот. При лечении носа грудному ребенку, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить ребенка следует так же, как и кормили, больше давать пить. Быть более доброй и спокойной с малышом, ласкать, уделять ему больше внимания, прижимать его к себе, носить на руках. Чтобы заложенность носа больше не беспокоила вашего малыша, можно попробовать закалять его, после того, как кроха окончательно поправиться. Начать можно с воздушных ванн, постепенно перейти к водным процедурам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk