“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенку 3 месяца, текут слюни

ребенку 3 месяца текут слюни ребенок 3 месяца слюниРебенку 3 месяца, текут слюниРебенку 3 месяца, текут слюни

Чем помочь ребенку 3 месяца, если обильно текут слюни? Какие могут быть причины данного явления. Мы сможем дать ответ, почему ребенок 3 месяца «распускает» слюни.

Довольно часто у малышей текут слюнки. Если слюна вырабатываться в небольших количествах, то повода для беспокойства нет. Но повышенное течение слюны может быть следствием каких-нибудь отклонений в работе организма.


В случае, если маму ребенка часто беспокоил токсикоз во время беременности, у малыша может быть снижена функция слюнных желез, что может привести к раннему кариесу и другим заболеваниям ротовой полости.


В период до трех месяцев, у детей снижен процесс слюноотделения, поэтому часто возникает молочница. Когда исполняется ребенку 3 месяца, текут слюни более интенсивно, то есть начинается повышенное слюнотечение. Как правило, это связано с прорезыванием зубов, десна при этом раздражены, и слюна обильно вытекает из ротика.


В этом возрасте ребенок еще не умеет глотать слюну, только ближе к годику этот навык сможет основательно закрепиться.

Слюна выполняет очень важные функции в организме:

Пищеварительная. Слюна содержит ферменты в своем составе, помогающие перевариванию пищи. С ее помощью еда размягчается и разжижается.

Защитная. Слюна увлажняет слизистую оболочку рта, предотвращает ее от высыхания, а также выполняет противовоспалительную функцию, так как в ее состав входят бактерицидные вещества.

Минерализирующая. Компоненты, которые содержатся в слюне, поступают в зубную эмаль и насыщают ее кальцием, фосфором и другими микроэлементами.

Буферная. Эта важная функция слюны состоит в нейтрализации кислот и щелочных соединений во рту, поэтому предохраняет зубную эмаль от разрушений.

Очень часто, ребенок 3 месяца слюни может обильно выделять в связи с заболеваниями ротовой полости – стоматитом. Реже, это может быть связано с патологией нервной системы или головного мозга. В любом случае, необходимо проконсультироваться с педиатром, так как обильное слюнотечение малыша может быть связано с гайморитом, когда ребенку трудно дышать носом, при этом рот почти всегда открыт.

Нельзя исключать и различные заболевания органов пищеварения у малыша. Причиной повышенного слюноотделения может быть гастрит, энтерит и гепатит. Если слюна течет ночью, это может быть один из признаков глистной инвазии. В таком случае обратитесь к гастроэнтерологу для определения причины заболевания.

Но чаще всего, причина обильного выделения слюны у ребенка на третьем месяце - это активное функционирование слюнных желез. Со временем, слюноотделение проходит, как только ребенок осваивает навыки глотания слюны.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk