“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенку 5 лет

ребенку 5 лет дети пяти летРебенку 5 летРебенку 5 лет

Казалось бы, только маму забирали из роддома с вопящим свертком, как малыш стал уже совсем взрослым. Да называть его таким словом не совсем уместно, обычно эту возрастную группу именуют «дошколята». Это возраст начала активной подготовке к учебе. От того, какие знания будут вложены в голову ребенка, зависит возможность его поступления в обычную школу или в престижное учебное заведение.


Казалось бы, только маму забирали из роддома с вопящим свертком, как малыш стал уже совсем взрослым. Да называть его таким словом не совсем уместно, обычно эту возрастную группу именуют «дошколята». Это возраст начала активной подготовке к учебе. От того, какие знания будут вложены в голову ребенка, зависит возможность его поступления в обычную школу или в престижное учебное заведение.


В последнем случае нагрузка может быть в несколько раз больше. Но самое интересное это то, что в 1 классе прохождение букваря и изучение цифр является обязательной программой для всех учеников без исключения.


Ребенку 5 лет– особенности психического развития

Ушло в прошлое время резких перепадов настроения и капризов. Малыш уже стал почти взрослым и понимает, когда ему говорят, что взрослые заняты и не могут уделить ему время. Но злоупотреблять детским доверием нельзя ни в коем случае. Если вы что-то обещаете, то выполняйте это в указанный вами срок. Нельзя отмахиваться от чада, со словами, что не получается по времени или очень устали на работе. Раз родители обещали зоопарк или цирк, значит туда нужно идти.

Второй очень важный момент, ребенок уже не просто копирует поведение родителей, он это делает осознанно. В этом возрасте закладываются основополагающие черты характера и личности человека. Поэтому прежде чем солгать в присутствии ребенка, следует 10 раз подумать, чем это может потом аукнуться в подростковом возрасте.

Дети пяти лет– умения и навыки

Этот возраст является оптимальным для того, чтобы ребенок начал заниматься спортом. Как правило, девочек отдают в секции художественной гимнастики или отводят в балетную школу. Мальчиков больше привлекает футбол и легкая атлетика, единоборства.

Но это следует делать только в том случае, если родители хотят, чтобы их дите занималось спортом на профессиональном уровне. Ребенок должен не только уметь различать основные цвета, но и их оттенки. При разукрашивании картинок карандаш уже не выползает за абрис рисунка. Линии ложатся четко в отведенное место.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
SemenKovrin | 17.05.2013

Хотелось бы добавить, что в этом возрасте дети не плохо справляются с элементарным счетом, многие знают цифры уже в пределах не только 10, но и легко считают до 20, особо одаренные считают и десятками, так же стремительно развивается воображение, многие психологи рекомендуют не только читать детям книги, но и просить детей их пересказать или даже пофантазировать о прододжении книги.

svetik22 | 14.05.2013

Прямо по моему ребенку написана статья, мы к 5 годикам уже стали превращаться во взрослого человека. Прошли капризы трехлетнего кризиса, можно легко договориться о чем-либо. С легкостью остается ночевать у бабушек (уже не привязана к маме) и в садик ходит спокойно, без истерик. А считать до 20 мы еще в 4 года научились, при чем без особых усилий!

tamara_sm | 18.06.2013

Да, в этом возрасте дети становятся умными на глазах. Мой сын может пересказать довольно таки длинные сказки, сказки в стихах и придумывать сам. Автор правильно написал, что нельзя отмахиваться от ребенка, как бы не устал. Надо с ним заниматься. Надо развивать ребенка. Ведь в этом возрасте у них мозг впитывает как губка.

zero | 19.06.2013

Точно сказано, время летит очень быстро, не заметили как мы выросли. А уже 5 лет. Замечаю что у дочки уже сложилась основа ее характера, она если что то надумала, то обязательно это сделает. Все понимает, хорошо запоминает, схватывает на лету. Хочется чтоб и в дальнейшем ей было так же просто как сейчас. Однако очень ранимая, что не так сразу слезки. Раньше такого не было, может это возраст...соседка говорила что и у ее дочки такое было в 5 лет). Статья интересная и важная, соглашусь с автором, что дети не любят когда их обманывают. если вы не уверены что сможете сделать, то что они просят, то лучше не обещайте!

Shurik1212 | 03.07.2013

Вполне согласна с тем что в 5 лет ребенок делает все осознано и все понимает,правильно сказано насчет того что если пообещали ребенку что-либо то обязательно стоит выполнить своё обещание,иначе дети очень обижаются и замыкаются в себе и в следующий раз просто не верят родителям,-проверенно на личном опыте. Уделяйте больше внимания и времени вашему подростающему ребенку и сдерживайте обещания,-ведь он очень нуждается в этом.Дети 5-6 лет это уже наши маленькие подростки.

TeMkA | 06.07.2013

Моей дочке 3,5 года она уже в совершенстве знает весь алфавит, умеет считать до 10, отлично разбирается в цветах, любит рисовать и раскрашивать. Вообще я считаю если с ребенком заниматься, то и развиваться он будет. А если пустить все на самотек, то и к 6 годам он не будет уметь всего этого.

poproshaika | 21.07.2013

Возьму на заметку совет по поводу вранья, у меня ребенку пять лет и он копирует целиком и полностью все мои и мужа именно вредные привычки и выражения, а хорошее почему-то нет. Считать мы умеет же давно, да и читать плохо, но умеем с четырех лет. А вот этикет у нас хромает.

Eva_Shafran | 09.09.2013

Скоро и в пять лет у детей будет начинаться переходный возраст, моему внуку пять лет, он смотрит учебные мультики про Машу, и Дашу. Считает, знает буквы, но и капризничает тоже частенько.

TeMkA | 01.10.2014

Да, с пятилетним ребенком уже проще договорится, чем с трехлетним. Он уже многое понимает, не так сильно истерит и капризничает, с ним всегда можно найти компромиссное решение. Ну и развлечь намного быстрее, чем в младшем возрасте. К этому времени у него появляются уже любимые занятия и увлечения.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk