“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенку 9 лет

ребенку 9 лет возраст 9 летРебенку 9 летРебенку 9 лет

В этом возрасте у ребенка опять увеличивается физическая активность. Он любит активные игры и те, которые развивают внимание (лов, казаки-разбойники). Не смотря на постоянное общение со сверстниками, очень часто опрятности и красоте внешнего вида не отдается должного внимания, либо, наоборот, их значение сильно преувеличено.


В этом возрасте у ребенка опять увеличивается физическая активность. Он любит активные игры и те, которые развивают внимание (лов, казаки-разбойники). Не смотря на постоянное общение со сверстниками, очень часто опрятности и красоте внешнего вида не отдается должного внимания, либо, наоборот, их значение сильно преувеличено.


Родителям нужно выделять достаточно времени для совместного времяпрепровождения с ребенком. Это могут быть пешие походы, отдых на берегу реки или озера, прогулки по лесу за грибами и ягодами. Так же следует уделять внимание внешнему виду ребенка.


Ребенку 9 лет– очередная смена приоритетов

Продолжается активный поиск лучших друзей, и взрослых, мнение которых расценивается как авторитетное. Если со стороны родителей реакция на изменение характера и психики ребенка не последует, то они могут полностью потерять его доверие. Вернуть его полностью потом невозможно. Никакие крики и запреты не помогут.

Это возраст становления личности, понимания добра и зла относительно событий и действий. Ребенок начинает осознавать, что чисто белого или черного не бывает, что иногда приходится выбирать из двух зол наименьшее. Именно это не дает закончиться ломке характера. А через год начнется время гормонального всплеска, когда повлиять на подростка станет еще сложнее.

Возраст 9 лет– особенности общения с ребенком

Авторитет родителей уже не является непререкаемым. Как правило, его заменой служит мнение первой учительницы. Особенно ярко это заметно родителям, чьи дети учатся в школах, полного дня с пансионом. С одной стороны, это обеспечивает более качественное образование. Но с другой стороны, становится причиной возникновения непонимания между родителями и ребенком.

Школьник искренне не понимает, почему дома он должен в свободное время, которым он уже привык распоряжаться самостоятельно, делать то, что говорят взрослые. Прежде чем куда-либо идти с ребенком, следует поинтересоваться его собственным желанием.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
motta | 14.05.2013

Статья в основном константирует факт, но рекомендаций по воспитанию мало. Только совет больше проводить больше времени с ребенком и уделять внимание его внешнему виду (последний вопрос можно было полнее раскрыть). А так в основном только замечания о том, что дальше будет труднее, что родители не являются авторитетом.

VetrovM | 29.06.2013

Не увидела в статье абсолютно никаких советов как воспитывать девятилетнего ребенка. О том, что родительское мнение перестает быть авторитетным мы и так знаем. А вот о том ,что нужно делать, чтобы этого не происходило не прозвучало ни слова. Не понятно также о какой реакции на изменение характера и психи ребенка идет речь. Хотелось бы поподробнее узнать об этих моментах.

NikitaShkurin | 15.09.2013

От статьи "Ребёнку 9 лет",я как мать ожидала получить более точную и полезную информацию для воспитания в будущем своего чада. Статья не содержит точного психологического портрета девятилетнего ребёнка,а в такого рода статье он просто необходим!!!

Shurik1212 | 01.10.2014

Что-то я не совсем поняла, что автор статьи хотел сказать. Если то, что у ребенка появляется собственное мнение и время, которым он может сам распоряжаться, то это уже видно по ребенку в возрасте восьми лет. То, что родителям стоит больше времени уделять интересам ребенка и найти общее хобби - так это необходимо делать в любом возрасте. На то мы и родители.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk