“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок (2 месяца) не какает, запор у ребенка ( 2 месяца)

запор у ребенка 2 месяца ребенок 2 месяца не какаетРебенок (2 месяца) не какает, запор у ребенка ( 2 месяца)Ребенок (2 месяца) не какает, запор у ребенка ( 2 месяца)

Что делать, когда возникает такая проблема, как запор у ребенка 2 месяца? На это есть множество причин, ознакомьтесь с данной статьей и вы найдете ответ на свой вопрос: «ребенок 2 месяца не какает, что делать? ». Всему есть свое объяснение.

Многие мамы, имеющие грудного ребенка, бывают обеспокоены нерегулярным стулом у своих детей. Этот вопрос довольно актуален уже с самых первых дней рождения малыша. Каждый ребенок должен испражняться после кормления. Цвет нормального кала у ребенка, вскармливаемого грудным молоком, должен быть желтого цвета, кашицеобразный по своей консистенции и имеющий кисломолочный запах. При искусственном вскармливании - испражнения будут плотными, а запах резкий, цвет с зеленым оттенком.


Когда ребенок плохо какает, мамы начинают волноваться по этому поводу. Однако, не следует этого делать. Обратите внимание на самочувствие своего малыша. Если он веселый и подвижный, причин для беспокойства нет. Вы можете проявлять беспокойство, если у малыша нет испражнения более 48 часов.


При грудном вскармливании, отсутствие испражнений может быть причиной спастического явления, которое происходит в кишечнике или в прямой кишке ребенка. Необходимо погладить его животик по часовой стрелке и тихонько прижимать, поочередно, ножки к животику: сначала по одной, затем две вместе.


Запор у ребенка 2 месяца может возникнуть из-за скопления газов. Для решения этой проблемы потребуется газоотводная трубка. Эта трубка станет раздражать стенки прямой кишки, в результате чего, начнется ее рефлекторное сокращение, трубка будет вытолкнута вместе с газом.

Кончик трубки обязательно смажьте детским кремом и вводите трубку на 5-8 сантиметров. Результат будет через 15 минут.

В других случаях придется сделать клизму, но не нужно злоупотреблять ею. Ее применение необходимо, если вы видите, что ребенок тужится на протяжении нескольких дней подряд, у него вздутый живот, и он плачет. Пользоваться клизмой необходимо очень осторожно и только по назначению врача.

Постоянно запор у ребенка может указывать на серьезные заболевания, которые чаще связаны с понижением тонуса кишечника. Необходимо обязательно пройти обследование.

Вызовите врача-педиатра или скорую помощь, когда ваш ребенок долго не испражняется, беспокоен, плачет, рвота, температура. Такое состояние ребенка дает подозрение на острую хирургическую патологию, связанную с непроходимостью кишечника.

Ребенок 2 месяца не какает и по психологической причине. Ребенок начинает сознательно сдерживать стул из-за страха боли, приходящей во время испражнения. Берегите своих детей с первых дней жизни. Когда вы внимательно относитесь к ребенку, вам не придется беспокоиться по поводу причин задержки стула. Значит и ребенок ваш будет всегда здоровым и веселым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk