“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок (3 месяца) мало спит, сон ребенка в 3 месяца

сон ребенка в 3 месяца ребенок 3 месяца мало спитРебенок (3 месяца) мало спит, сон ребенка в 3 месяцаРебенок (3 месяца) мало спит, сон ребенка в 3 месяца

Что делать, если ребенок 3 месяца мало спит? Как с этим справиться? И что есть нормой? Сон ребенка в 3 месяца очень важен, от чего нескончаемый поток вопросов возникает у каждого родителя, особенно если нормы не выполняются, и ребенка что-то беспокои

Для новорожденного ребенка, основа крепкого здоровья заключается в трех составляющих – полноценное питание, прогулки на свежем воздухе и сон. У всех трех критериев есть установленные нормы, которые заботливо выдаются каждой маме еще в роддоме и в поликлинике.


Естественно, любое отклонение от нормы настораживает родителей, которые начинают переживать, о том здоров ли их ребенок. Стоит не забывать, что все параметры сняты со среднестатистического ребенка, который, в принципе, встречается редко, ведь мы уже рождаемся индивидуумами, с определенным характером и потребностями.


У каждого ребенка свои потребности в отдыхе, и если период сна у ребенка составляет меньше положенных 15-17 часов, беспокоиться нет причин, конечно, если при этом ребенок достаточно спокоен, нормально питается, интересуется окружающим миром, бодр и весел. Но если ребенок 3 месяца мало спит и практически все время плачет, отказывается от принятия пищи и даже прогулки на улице не могут спасти ситуацию, необходимо уточнять причину с врачом.


Ведь ребенок не может сказать вам где, как и что болит, а списывать любое беспокойство на колики, которые к 3-м месяцам должны уменьшиться и перестать мучить ребенка, было бы не справедливо.

Если визит к врачу и результаты анализов никаких отклонений или аномалий не выявили, а невропатолог с уверенностью сказал, что это проблема не касается его специальности, необходимо самостоятельно работать с ребенком.

Для этого, необходимо составить режим дня и четко его придерживаться, выяснить достаточно ли молока или смеси ребенку, не причиняет ли ему подгузник или одежда дискомфорт, отметить, при каких обстоятельствах и условиях ребенок спит. Иногда, дети 3-х месяцев спят «порционно» буквально по 15-20 минут каждый час, естественно, мама не успевает отдохнуть за это время, от чего и не замечает, что суточная норма сна ребенком была выполнена.

Так же, причиной бывает переутомление или перевозбуждение, особенно это относится к большим семьям, где количество домочадцев велико, а внимание, уделенное малышу, является избыточным и слишком утомительным.

Сон ребенка в 3 месяца очень важный аспект в его жизни, но не стоит подходить слишком фанатично к установленным нормам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk