“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок (3 месяца) плачет: в чем причина?

ребенок сильно плачет 3 месяца ребенок 3 месяца плачетРебенок (3 месяца) плачет: в чем причина?Ребенок (3 месяца) плачет: в чем причина?

Если ребенок сильно плачет 3 месяца от роду, причины могут крыться далеко не в голоде или мокроте попы, иногда природа этого плача может быть достаточно серьезной. И если ребенок 3 месяца плачет, не переставая, следует задуматься, может необходимо показать его одному из специалистов, в зависимости от характера его плача и действий


Причин детского плача может быть множество: от физиологических (голод, грязный подгузник, болезнь или усталость) и до такой причина, как желание привлечь внимание. Именно в 3 месяца у ребенка проявляются первые признаки манипуляции, за прошедшее  после рождения время ребенок понимает, что если он начнет плакать, к нему обязательно подойдут, возьмут на руки, утешат. Если беспричинный плач кроется именно в этом, задумайтесь, насколько часто вы играете с ребенком, уделяете ему внимание и просто любите. Не кормите, не переодеваете, не везете в коляске на улице или купаете и проводите гигиенические процедуры, а просто общаетесь с ним, играете. Именно в этот период ребенок начинает учиться общаться с миром и окружающими его людьми, поэтому общение для него очень важно.


Однако, если ребенок сильно плачет 3 месяца, и это сопровождается подтягиванием к себе ножек, это может говорить о том, что у него болит животик, либо ему не комфортно. Дискомфорт устранить легко, а вот  - боли в животике заставляет беспокоиться. Можно использовать такие народные средства, как газоотводная трубочка, укропная или фенхелевая вода, теплая пеленка на живот. Если данные средства не помоги облегчить крохе боль, следует задуматься о консультации с врачом, который должен предложить сдать анализы на наличие дисбактериоза, особенно это касается детей, находящихся на искусственном питании. Если же анализ оказался «чист» и никаких патогенных форм не обнаружено, можно показать ребенка невропатологу, который и определит, является ли его беспокойство неврологическим.


Лечится подобное детское беспокойство в этом возрасте просто: если малыш находиться на естественном вскармливании, маме назначают лекарственные препараты на основе витаминов группы В, если же малыш-«искусственник» - подбирают оптимальную смесь и назначают подобный препарат ребенку в виде капель.

Впрочем, причин не так уж и много, и выяснить, почему ребенок 3 месяца плачет не так уж и сложно, необходимо только прислушиваться к сигналам, которые подает малыш, и вовремя обращаться к врачу, и тогда здоровый сон и улыбка будут неизменными спутниками в жизни малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk