“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок 3 месяца сколько ест?

ребенок 3 месяца сколько ест ребенок три месяца сколько съедаетРебенок 3 месяца сколько ест?Ребенок 3 месяца сколько ест?

Ребенок 3 месяца сколько ест, если он грудной и сколько, если искусственник. За время, пока он у груди ребенок 3 месяца сколько съедает и сколько должен.


Рождаясь, ребенок отлично умеет делать три вещи: есть, спать и кричать.Как правило, следуя рекомендациям врачей ВОЗ, его прикладывают к груди еще в родильном зале. Это очень важный момент для всех участников процесса. Матка мамы начинает лучше сокращаться, а кишечник ребенка начинает заселяться правильной микрофлорой.  


В советские годы педиатры четко регламентировали сколько и когда надо его прикладывать к груди. Считалось, что малыш должен есть 6 раз по 15 минут, а все остальное на пользу не идет. Результатом такого режима было быстрое исчезновение молока у мамы. Ребенка переводили на смесь и продолжали кормить по часам. В наши дни взгляд на эту проблему совсем иной. Неплохо бы выяснить, ребенок 3 месяца сколько ест, а сколько просто сосет.


Скорость поглощения пищи у разных людей и у разных детей очень разная. Один сосет очень активно, буквально давится молоком и отваливается от груди через 5 – 7 минут. У такого ребенка в желудок попадает много воздуха, и он больше, чем остальные, нуждается в том, чтобы ему помогли отрыгнуть. Другой малыш ест медленно и размеренно в течение получаса. Он не давится, воздуха заглатывает меньше, но сосет и глотает все эти полчаса.

Кроме самого насыщения ребенок сосет и для других целей. Так проще заснуть, покакать, пережить волнующие впечатления. Поэтому сосание может продолжаться часами. Мама может приспособиться и предоставить такую возможность, а может приучить к соске. И у того и у другого решения есть свои плюсы и свои минусы.

Иногда ночью малыш может вообще спать с грудью. Как только он начинает выходить из сонного состояния, несколько причмокиваний погружают его снова в сон. Удобно ли это маме или нет, но придется положить кроху рядом и приспособиться к совместной ночи - трапезе.

Оценивая физическое развитие малыша, как правило, в первую очередь обращают внимание на его массу. И при недостатке ее возникает вопрос, о достаточности питания.

Ребенок 3 месяца. Сколько съедает такой малыш?

В среднем, в этом возрасте ребенок должен съедать 800 – 1000 г молока в день. Если есть сомнения в том, что молока достаточно, можно провести серию взвешиваний в течение нескольких дней и рассчитать среднее количество молока, которое усваивает малыш.

Переедание не должно встревожить маму, так как грудного молока много не бывает. В нем самом есть ферменты, помогающие пищеварению и поэтому переесть грудного молока нельзя. Если малыш находится на искусственном питании, количество пищи регламентируется очень строго и режим кормления тоже. Он может быть выработан индивидуально, но не должен сбиваться, чтобы не было проблем с пищеварением.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
VetrovM | 27.07.2013

Статья показалась несколько поверхностной. Все по верхам, согласна с тем, что есть свои плюсы как в свободном графике кормления, так и в том случае, если строго придерживаться времени. Считаю, что есть смысл взять лучшее из них и подстроиться под своего малыша.

Eva_Shafran | 22.07.2014

Лично мой малыш в это время страдал коликами ужасно и постоянно в перерывах от боли все висел на груди. Не считаю важным, да и доктора рекомендовали кормить малыша по требованию. Так и у нас вышло, поспал, поел, покричал и так постоянно. Так что если ребеночек есть, то это и здорово. Главное здоровенький бы был.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk