“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок (7 месяцев) охрип: что делать?

ребенок 7 месяцев охрип грудничок охрипРебенок (7 месяцев) охрип: что делать?Ребенок (7 месяцев) охрип: что делать?

Заметив, что ребенок 7 месяцев охрип, лучше сразу обратиться к специалисту. Ведь тот факт, что грудничок охрип, может иметь под собой опасное основание.


Действительно когда необходимо начинать беспокоиться родителям грудничка – это когда он охрип. Здесь, также как и в подобных случаях, может иметь место просто схожесть относительно безопасных проявлений организма с симптомами серьезного заболевания. Но потенциальную опасность такого серьезного заболевания как ларингит недооценивать не стоит, поэтому заметив малейшие проявления охриплости у малыша, или, что еще хуже, лающий кашель, необходимо незамедлительно обратиться к педиатру, после которого будет не лишним посетить и ЛОРа.


Опасность ларингита обусловливается тем, что при этом заболевании могут возникать приступы удушья, особенно ночью, когда ребенок спит. Коварство этого заболевания состоит в том, что распознать его на начальном этапе и отличить от простого надрыва связок очень сложно. Заметив, что ребенок 7 месяцев охрип, можно не обнаружить у него даже высокой температуры, обычного спутника подобных недугов. Прочих симптомов тоже может вначале и не быть. При своевременном распознавании, ларингит поддается лечению. Затягивать же болезнь не стоит.


Хрип малыша, особенно слышимый в дыхании, а также кашель могут быть предвестниками еще одного опасного недуга – воспаления легких. В данном возрасте оно может развиться практически из любой ангины. Поэтому не стоит надеяться на народные средства или советы «бывалых», ведь не желая обидеть советчика, можно нанести вред здоровью своего ребенка.

Однако, несмотря на вероятность возможных серьезных заболеваний, хрипота и осиплость у малыша может также появиться в результате излишне активном проявлении им своих вокальных данных, а именно крика или визга. Не стоит допускать того, чтобы грудничок охрип от того, что подолгу кричал или заходился плачем, ведь это вредит не только его голосовым связкам, но и психике. Конечно, иногда ребенок кричит и визжит от радости, с этим ничего поделать нельзя, просто не стоит развлекать ребенка до появления истерического смеха.

В том, что грудничок сорвал голос не так много проблем – он восстановится примерно в течение недели. И если врач подтвердил, что проблем со здоровьем нет, а все дело только в потере голоса, можно полечить ребенка прописанными доктором лекарствами или, что более щадящее, обратиться к народным средствам. Можно дать небольшое количество чая из липы и ромашки, если у малыша нет аллергии на эти компоненты.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
DenStrighoff | 08.08.2013

Конечно, в идеале нужно повести ребенка на осмотр к лор-врачу, но знаю из собственного опыта, что помогает если напоить малыша теплым молочком с медом и маслом (немного), или слабозаваренным чаем. Но если это не помогает и хрипота долго не проходит, то не стоит откладывать и идти в больницу, т. к. очень часто, казалось бы, простая хрипота может привести к фарингиту и без таблеток не обойтись.

veritas | 06.08.2014

Если ребенок всего лишь охрип от крика, я не пойму, зачем его чем-то лечить? Тем более липой и ромашкой, теми травами, которые дают при воспалительных заболеваниях. Согласна в том, что если сомневаешься в наличии болезни, обязательно только к врачу, ребенок это не взрослый, у него болезнь очень быстро прогрессирует, с этим шутить нельзя.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk