“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок (8 месяцев) плохо ест, что делать?

ребенок 8 месяцев плохо ест ребенок 8 месяцев не естРебенок (8 месяцев) плохо ест, что делать?Ребенок (8 месяцев) плохо ест, что делать?

Ваш ребёнок 8 месяцев плохо ест, и вы уже просто не знаете, как быть? Что делать, если ребёнок 8 месяцев не ест совсем? 


Каждый малыш, даже в 8 месяцев – это уже индивидуальность, у него есть свои пристрастия и привычки. То же касается и питания. Один кроха уплетает за обе щёчки всё, что мама предлагает ему, а другой отказывается практически ото всего. Но как же быть? Кормить же ребёнка нужно. Что делать, если восьмимесячный ребёнок плохо ест? Расскажем в данной статье.


Известно, что пристрастия в еде – это момент, на который влияет множество факторов от наследственности до рациона питания мамы в период беременности (такая гипотеза также существует и даже имеет подтверждение). Но что же делать, если малыш плохо кушает или отказывается принимать пищу совсем? Ведь данная проблема для родителей очень важна и актуальна, так как каждая мама (и папа тоже) хочет, чтобы её чадо было румяным, пухлым, весёлым и сытым.


>Итак, если ребёнок 8 месяцев плохо ест, то нужно искать причины такого явления и пути его решения, подходы к ребёнку. Например, причина может крыться в том, что малышу просто не нравится вкус пищи, которую вы ему предлагаете. Также велика вероятность того, что, попробовав уже несколько блюд к данному возрасту, чадо выделило для себя любимые. Ребёнок понял, что не вся еда пресная, ему хочется чего-то нового. Так что вам придётся потрудиться, чтобы угодить своему маленькому гурману. Используйте различные сочетания продуктов, попробуйте не варить овощи для пюре, а приготовить их на пару. А вот от соли и приправ для улучшения вкуса следует отказаться.

Помните и о том, что вид блюда также немаловажен. Так что привлекайте внимание своего чада к пище с помощью различных украшений. Рисуйте рожицы, солнышки и так далее. Возможно, малышу понравится, и он с удовольствием приступит к поеданию.

Уделите внимание и процессу приёма пищи, обстановке. Создайте благоприятную атмосферу, купите красивую тарелку, ложку, повяжите яркий фартук. Возможно, ребёнок заинтересуется.

Следите и за тем, чтобы между приёмами пищи малыш не перекусывал фруктами или соками. Чрезмерное питьё (особенно сладкое) срабатывает в данном случае также против вас.

Так что если ребёнок 8 месяцев не ест, то попробуйте выяснить причину и попытаться сделать так, чтобы аппетит пришёл. Но если ничего не помогает, то помните, что плохой аппетит может являться и причиной болезни, так что в данной ситуации нужно обратиться к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
urd | 08.05.2013

Я убеждена, что если ребенок не выглядит больным, весел и бодр, то не нужно настаивать. Сыну 2, он очень плохо ест. Но развивается хорошо, вес в норме, активный сверх меры. Если нет проблем, не надо их себе придумывать, а перекормленные дети - это уже хуже, чем слегка голодные.

tanyushka | 17.05.2013

Очень полезная статья, особенно для молодых неопытных мамочек, который впадают в панику от потери аппетита своего чада. В восемь месяцев у ребёнка начинают проявляться вкусовые пристрастия. Он постоянно хочет либо любимое блюдо, либо что-то новое, такое что не приходилось пробовать. Его также можно отвлечь яркой игрушкой и немного покормить, чтобы кроха хоть что-то съела.

Lorik | 29.07.2013

Очень часто бывает,у меня такое было, что ребенок плохо ел, маленько поклюёт и все. Мне помогало то, что украшала подаваемую малышу еду, как написано в статье, можно рисовать рожицы и все такое. Также правильно сказана, что нужно покупать красивую посуду, ложечку, это тоже привлекает внимание ребенка.

Matvei | 08.07.2014

А еще автор забыл упомянуть, что причиной плохого аппетита могут быть как заболевания желудочно-кишечного тракта так и банальные глисты. Поэтому нужно подойти серьезно к решению данного вопроса и показать ребенка специалисту, а не только менять рацион ребенку.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk