“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок болеет после бассейна что делать?

ребенок болеет после бассейна как не заболеть после бассейнаРебенок болеет после бассейна что делать?Ребенок болеет после бассейна что делать?

Многие твердят, что именно зимой после похода в бассейн ребенок непременно заболеет. Если ваш ребенок после такой процедуры не заболел, то вам просто повезло, обычно ребенок болеет после бассейна. И, чтоб ни как не заболеть после бассейна еще раз переспросите в администрации, какая у них система очистки.


Многие твердят, что именно зимой после похода в бассейн ребенок непременно заболеет. 


Ваш малыш может просто заболеть зимой, но никак  не от простых посещений и занятий в бассейне. Очень часто малыш может заболеть от невнимательности нас взрослых, которые в основном приводят малышей на такие занятия. Основные причины – это и не досушка головы, недостаточно обогрет ребенок, не дотерт полотенцем и много других.  Самая главная проблема в том, что родители детей и одевают, и сушат голову малышу  феном прямо перед походом на улицу. Ребенок очень сильно потеет, а еще с разогретой полу мокрой головой оказывается на улице - свежем воздухе. Если ваш ребенок после такой процедуры не заболел, то вам просто повезло, обычно ребенок болеет после бассейна.


В бассейне обычно после таких занятий, специалисты  рекомендуют посещать сауну, соляной  или арома гроты. Если все-таки у вас такой вероятности нет, то не сильно торопитесь сразу выходить на улицу после долгой тренировки,  а старайтесь немного погулять по территории вашего спорткомплекса или просто забегите в буфет на чашечку чая.

Важно убедится, в каком виде находится и вода в бассейне и сам бассейн. Ведь гигиена очень важна для вашего ребенка. Во-первых, в бассейн должна попадать пресная вода. В спортивном бассейне должны воду менять три раза на день, а вот в оздоровительном  бассейне через 6 часов, в детских бассейнах – для деток  7 и старше лет – через 2 часа, а для деток до 7 лет – через каждые полчаса. 

И, чтоб ни как не заболеть после бассейна еще раз переспросите в администрации, какая у них система очистки. Если у них система очистки заграничная, то не спешите заранее радоваться. Из всех импортных версий лучше доверять  немецкому и  российскому стандарту. С собой приносите всегда только свои тапочки и личные полотенца. Никогда не пользуйтесь чужими полотенцами, какие часто предлагаются в комплекте с халатом, ведь после применения их элементарно простирают, но не проводят дезинфекции, ведь грибок не пропадает при стирке, и запросто может поселиться на чужих полотенцах.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk