“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок часто болеет пневмонией, в чем причина?

ребенок часто болеет пневмонией частые пневмонии у ребенкаРебенок часто болеет пневмонией, в чем причина?Ребенок часто болеет пневмонией, в чем причина?

Как бы ни пытались родители относиться к болезням своих детей спокойно, но ситуация, когда ребенок часто болеет пневмонией, выбивает их из жизненной колеи. Как уберечься от того, что частые пневмонии у ребенка? Ответ в данной статье.

Сколько бы врачи не призывали родителей относиться к болезням их детей спокойно и по-философски, как ко временным неприятностям, удается это далеко не каждому и не всегда.


В результате нередкой бывает ситуация, когда мама просто не в силах сказать, сколько раз в течение года ее ребенок болел респираторными заболеваниями, одни сопли плавно переходят в другие, заложенность носа переходит в больное ухо, проходит краснота горла, но сипнет голос, кашель становится влажным, но температура тела в очередной раз повышается. В этом никто не виноват. Да, раньше говорили, что надо потерпеть, что такая особенность детского организма. Сегодня же пытаются всеми методами лечить и восстанавливать иммунитет. Зачастую самые невероятные попытки обезопасить ребенка от ОРЗ или вылечить уже существующую простуду приводят к тому, что он заболевает пневмонией и не один раз за год.


Если ребенок часто болеет пневмонией – это следствие вторичного иммунодефицита, то есть ребенок рождается нормальным, абсолютно здоровым, но под действием многочисленных внешних факторов его иммунная система перестает развиваться или же чем-то угнетается.


Поэтому если нормальный от рождения малыш часто заболевает, то у него конфликт с окружающей средой. Для решения этой проблемы можно или при помощи лекарственных препаратов примирить организм ребенка с окружающим миром, или же изменить окружающую среду, чтобы она положительно влияла на ребенка.

Формирование и нормальная работа системы иммунитета обусловлены только внешними воздействиями: питанием, питьем, воздухом, одеждой, физическими нагрузками, отдыхом и лечением болезней.

Если частые пневмонии у ребенка и эту проблему решить не удается, то необходимо устранить конфликт детского организма с окружающей средой, изменить образ жизни. Волшебных таблеток от всех болезней не существует, но зато существует вполне реальный алгоритм действий родителей в борьбе с частыми ОРЗ и пневмониями.

Итак, прежде всего проследите, чтобы в детской комнате всегда был чистый, прохладный и, главное, влажный воздух. Уберите все, что пахнет: лаки, дезодоранты, краски и моющие средства.

Все в детской должно подлежать влажной уборке без использования дезинфицирующих средств. Установите на батарее отопления регулятор температуры, установите в комнате увлажнитель воздуха, все игрушки храните в ящике, а книжки — за стеклом.

Перед каждым ночным сном проводите влажную уборку комнаты с вытиранием пыли, складыванием всего разбросанного. Спать ребенок должен в прохладной влажной комнате. Никогда не заставляйте ребенка кушать, а ждите, когда он сам попросит есть. Естественные сладости, такие как мед, изюм, курага, лучше предпочесть искусственным. Если вы раньше ребенку все напитки подогревали, то настала пора постепенно уменьшать интенсивность нагрева. Прогулки на свежем воздухе должны проходить при любых условиях, кроме ливня и сильных морозов, и активно. Начните закалять ребенка — для начала идеальным вариантом считаются занятия спортом на свежем воздухе, а не в замкнутых помещениях. Плавание в общественном бассейне нецелесообразно для слабого ребенка. Идеальным отдыхом для часто болеющего ребенка считается лето в деревне с надувным бассейном, с прохладной колодезной водой, с кучей песка. После такого 3-4-недельного отдыха иммунитет, ослабленный городской жизнью, восстанавливается.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk